Smaller Default Larger

Праздник завершён, победа у тавричанцев

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

111tvn 8040Команда Таврического района впервые с 1987 года стала победителем комплексного зачета областного сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта».

«Королева спорта — Таврическое, 2013». Этого события тавричанцы ждали, к нему готовились. На четыре дня Таврический район стал главной спортивной ареной Омской области, собрав на своей территории более шести тысяч спортсменов и гостей праздника. Сельская Олимпиада в Таврическом была особенной. Она запомнится тем, что это были первые честные игры. Участие в них принимали только сельские спортсмены, около ста легионеров были исключены из команд, что сказалось на общекомандном результате. Фавориты областного праздника, из года в год показывающие высокие результаты, уступили место на пьедестале почета менее успешным и амбициозным командам. Отрадно, что триумфаторами 43-го областного спортивно-культурного праздника «Королева спорта — Таврическое, 2013» стали хозяева. 12-кратная победительница областных спартакиад —  команда Таврического района — свою тринадцатую победу спустя почти четверть века одержала на родной земле.
   Легкая атлетика, военно-прикладное многоборье, автомногоборье – в этих видах спорта на протяжении многих лет Таврический район является лидером. Но были на этой спартакиаде виды, в которых наш район «выстрелил». Эмблема «Королевы спорта» в Таврическом — темная лошадь. Символично, что именно в конных соревнованиях, где наши наездники выступали впервые, результат оказался ошеломляющим. Бесспорная, уверенная победа. Спортивная семья Берковских из Сосновского принесла в копилку районной сборной еще одно золото.
  Пять золотых, одна серебряная и три бронзовых медали — с таким результатом Таврический район вышел на первое место в комплексном зачете, опередив на 6 очков серебряного призера — команду Омского района и на 19 очков команду Исилькульского района, занявшую третье место. Кроме того, сборной Таврического района будет вручен денежный приз губернатора Омской области за лучшую спортивную форму.
  — Эмоции переполняют. Наверное, только через некоторое время оценим радость полностью, — делится впечатлениями советник главы Таврического муниципального района Владимир Тарасенко. – К этому мы шли многие годы. На высшую ступень район давно не поднимался. Хочу поблагодарить всех тавричанцев, людей, спортсменов, команду, которая со мной работала, за то, что мы пришли к такому результату.
 43-й областной спортивно-культурный праздник «Королева спорта — Таврическое, 2013» сегодня уже история. Она красной строкой вписана в спортивную летопись района, области. Тавричанцы гордятся победой наших спортсменов, а еще тем, что теперь в Таврическом есть современная спортивная база, на сегодняшний день лучшая в Омской области.
Елена Малая.

Фото Олега Бабиенко.

В разделе "Фотоархив"  размещены основные снимки с праздника.

 


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет