Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru
22 февраля главный зимний праздник спорта принимала гостеприимная любомировская земля. Ровно в полдень на стадионе «Олимпийский» началось торжественное открытие зимних состязаний, объединивших спортсменов района.
Флагоносцы, артисты, почетные гости, жители, болельщики бурными аплодисментами приветствовали спортсменов из всех поселений района, а также Таврического филиала Сибирского профессионального колледжа.
- Любомировка всегда славилась своими добрыми традициями и достойными победами. Молодое поколение по примеру своих предков и опытных наставников продолжает и преумножает их, - отметил в приветственном слове глава района Игорь Баннов. – Уважаемые спортсмены, желаю вам ярких стартов и красивых финишей, честных игр и состязаний.
Игорь Анатольевич вручил благодарственные письма за активное участие в спортивной жизни района Никите Федоренко, Алексею Мацюра, Станиславу Асмусу. За многолетний труд, пропаганду здорового образа жизни отмечен Вячеслав Гончаров. За активное участие в волонтерской деятельности и личный вклад в оказание гумпомощи - Екатерина Квачева. За многолетний добросовестный труд и развитие физической культуры и спорта благодарственными письмами заместителя председателя Законодательного собрания Омской области Павла Коренного были награждены Александр Бауэр, Сергей Еременко и Василий Кумпан.
- Сегодня в Любомировке есть все для занятий спортом: большой стадион «Олимпийский», хоккейная коробка, тренажерный зал. Наша молодежь активно занимается спортом, прославляя победами родную землю. Я желаю, чтобы так продолжалось и дальше. Крепкого здоровья, дорогие земляки, спортсменам и судьям – ярких стартов и честного судейства, - поздравил глава Любомировского поселения Владимир Бондаренко.
- Пусть сегодняшние старты станут новой точкой отсчета для будущих свершений и побед! – приветствовал жителей, гостей и спортсменов символ зимних спортивных игр - олимпийский мишка.
Почетное право зажечь огонь соревнований было предоставлено спортивной семье Еременко. Клятвы от имени спортсменов и судей произнесены. Ярким получился показательный заезд на тюбингах семей Лобзиных, Зыковых и Манник, где первыми финишировали Лобзины. По традиции в лотерее среди гостей были разыграны игрушка-талисман праздника, коньки и лыжи. Старт соревнованиям дан!
На ледовой площадке за призовые места боролись четыре хоккейные команды. Третье место завоевала сборная Новоуральского поселения, второе - Карповского, чемпионами стали тавричанцы. Лучшими игроками признаны Антон Яронов, Сергей Жданов и Станислав Асмус.
В мини-футболе на снегу третьи – прииртышцы, вторые – любомировцы, первые – сосновцы. Лучшими игроками признаны Вадим Алексеев, Владимир Литвинчук и Алексей Мацюра.
В русских шашках в тройку лидеров вошли Луговское и Карповское поселения. Лучшей в соревнованиях интеллектуалов стала команда Сосновского поселения. В личном первенстве среди женщин отмечена Аягоз Мусагулова, среди мужчин – Александр Голубев.
Лыжные гонки – один из зрелищных зимних видов спорта. Свободным ходом женщины преодолевали дистанцию 3 км, мужчины – 5 км. Третьи места у Инги Кумпан и Андрея Шабанова, вторые у Ульяны Бедель и Виктора Новикова, первые у Карины Кадировой и Павла Меркулова. Среди поселений лучшие в лыжных гонках любомировцы, вторые – луговчане, третьи – сосновцы.
Среди спортивных семей итоги подводились среди команд с девочками и мальчиками. По традиции семьи состязались в дартсе, лыжных гонках и комбинированной эстафете. В семьях с девочками победили Азаровы из Сосновского. Второе место у Чернявских из Ленинского поселения, третье у Храмовых из Харламовского. Среди команд с мальчиками лидером стала семья Оганян из Пристанского, вторые – семья Пасечник из Лугового, третьи – Коломоец из Карповки.
В комплексном зачете победителями зимнего спортивно-культурного праздника «Любомировка, 2025» стала команда Сосновского сельского поселения. Немного уступив лидерам, вторыми стали хозяева, команда Любомировского поселения, третье место у Луговского поселения, четвертое у Таврического горпоселения, замыкает пятерку лидеров Пристанское поселение.
Юлия АНДРОСОВА.
Фото Олега БАБИЕНКО.