Smaller Default Larger

«У нас еще все впереди»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

орлята3333BOL 5957У взрослой футбольной команды Таврического района подрастает достойная смена. Неделю назад обучающиеся Таврической школы вместе с тренерами вернулись с всероссийских соревнований сельских школьников по футболу.


  80 сельских детских футбольных команд практически из всех регионов России приняли участие во всероссийских соревнованиях юных футболистов «Колосок», организаторами которых являются ВДСО «Урожай» и Российский футбольный союз. Пройдя два отборочных этапа, 16 сильнейших школьных команд России возрастной категории 2002-2003 годов рождения встретились в Стерлитамаке, Республика Башкортостан. С 13 по 20 июля в этом городе проходили финальные матчи. Четыре подгруппы по четыре команды. Четверка победителей подгрупп борется за первое-четвертое места.                                                                                                                                                 Были сыграны 48 матчей, определены победитель и призёры, лучшие игроки. Главный кубок уехал в Дагестан. Бронзовые медали увезла домой команда Челябинской области. Серебро завоевали хозяева соревнований – Илишевский район Республики Башкортостан. Команды-призёры получили сертификаты на приобретение спортивной формы.  Команда Таврического района, представлявшая Омскую область, заняла 14-е место.
  – Для моих воспитанников 14-е место – большой успех, - говорит тренер юных футболистов Владимир Адамов. – Ребята впервые попали на эти соревнования, хотя на турнир всероссийского уровня уже ездили. Сказались и волнение, и отсутствие опыта игры на матчах высокого уровня. Будь у нас побольше опыта, в «шестерку» точно бы попали. У ребят хороший потенциал. У нас еще все впереди. Будем участвовать в этих соревнованиях и непременно добьемся успеха. Я благодарен ребятам за то, что боролись, родителям - за поддержку. Дорожные расходы легли на них. Питание, проживание обеспечили организаторы. Условия для детей они создали отличные.                                                                                      Дополнительно среди участников турнира были проведены конкурсы знатоков истории футбола, состязания на лучшую технику владения мячом. В командном зачёте здесь лучшими оказались ребята из Алтайского края, второе место поделили команды Дагестана и Ленинградской области, третий результат у курганцев.                                                                 
    Российский футбольный союз и ВДСО «Урожай» наградили памятными призами лучших игроков каждой из команд-участниц финального турнира, сборные получили также малые кубки, дипломы Министерства спорта РФ, вымпелы. Лучшим игроком таврической команды признан Руслан Жунусов.
  - Я семь лет занимаюсь футболом, стал фанатом этого вида спорта, - говорит Руслан. - На соревнования такого уровня и с такими мощными соперниками, которые не первый год участвуют в подобного рода соревнованиях, попали впервые. Каждая игра для нас была уроком, но к концу турнира мы доказали, что тоже что-то можем, поймали свою игру. К сожалению, положение уже было не изменить. С астраханцами мы набрали одинаковое количество очков, но по сумме забитых - пропущенных голов чуть-чуть проиграли. На нас давила еще и ответственность, ведь не только район, но и область представляли. Думаю, в следующий раз мы учтем все недоработки и будем больше уверены в себе.                                                                                                                                       
  Честь района  и региона защищали Андрей Пономарев, Кирилл Сидоренко, Денис и Артем Рощупкины, Никита Горыня, Владислав Яценко, Ринат Кожахметов, Евгений Гончарук, Андрей Солнцев и Даниил Поляков.                                               -     
  - Быть в первой двадцатке сильнейших футболистов России почетно, - делится впечатлениями Артем Рощупкин. - А главное - мы познакомились с игроками из других команд, пообщались, обрели опыт. Играли на поле с искусственным покрытием и всей командой сделали вывод, что наш стадион, где мы тренируемся, лучше всех. Покрытие мягкое, свое, родное. На будущий год ставим задачу - войти хотя бы в «восьмерку» сильнейших команд. Будем к этому стремиться.
  - Участие в этих соревнованиях открыло нам глаза на наши недоработки, - продолжает разговор юный футболист Никита Горыня. - Нужно лучше слушать тренера и выполнять его рекомендации. А вообще, все было здорово. Нас поддерживали наши наставники Владимир Геннадьевич и Константин Владимирович Адамовы. Мы вместе на экскурсии по городу ходили, готовились к матчам. У нас были серьезные соперники. Челябинская область здорово выглядела в плане сплоченности, умении играть на «пас». Было чему поучиться.
  Желаем ребятам не потерять боевой настрой и добиться высоких показателей.

Елена МАЛАЯ.                                                   


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет