Smaller Default Larger

Строительство и ЖКХ

Я в строители пошел

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Тимохин 8354На вопрос: чем привлекла профессия строителя? Выпускник Сибирского профессионального колледжа Виталий Тимохин, не задумываясь, отвечает: «Строитель создает и строит всегда что-то новое, полезное для людей».


  27 июня молодой человек стал дипломированным специалистом, теперь он штукатур и облицовщик-плиточник 5 разряда.
  - Пока учился, получил неплохие практические навыки, - говорит Виталий. – Производственную практику проходил на базе одной из строительных организаций г.Омска, а также таврического «Кедра». Везде встречались наставники-профессионалы.
  С благодарностью бывший студент вспоминает преподавателей колледжа: Оксану Геннадьевну Никишкину и Валентину Николаевну Волошину.
  - Они научили меня всему, что я сегодня умею, - говорит молодой человек.
  За годы учебы Виталий себя хорошо зарекомендовал. Ему как одному из лучших студентов колледжа была предоставлена возможность поучаствовать в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Омской области. Он выдержал высокую конкуренцию во время конкурсных испытаний и в номинации «Сухое строительство и штукатурные работы» занял четвертое место.
  - Во время учебы я старался получить знания по максимуму, - говорит Виталий. – Когда мне сообщили, что немецкая фирма «Кнауф» проводит отборочные соревнования среди студентов омских колледжей, решил поучаствовать. Всего отбор прошло пятеро молодых человек. Обучались мы три месяца, по итогам всех конкурсных испытаний мне выдано свидетельство монтажника каркасно-обшивных конструкций, оно мне позволяет работать в фирме «Кнауф».
  С местом работы Виталий пока не определился. По словам молодого специалиста, предложений много, выбор есть, нужно только не ошибиться.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет