Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Строительство и ЖКХ

Лето в разгаре. Пора готовиться к зиме

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

теплотрассаTVN 7631Вроде только что батареи в наших квартирах, офисах стали холодными, а до начала нового отопительного сезона уже осталось три месяца. 

Много, согласно планам, предстоит еще сделать специалистам жилищно-коммунальной сферы, чтобы в новый сезон войти в штатном режиме. О том,  как эта работа ведется в районе, «ТН» рассказал директор ООО «Расчетный центр» Юрий Долгих.   

  - Юрий Александрович,  по опыту прошлых лет знаем, что подготовку к новому отопительному сезону ваше предприятие начинает практически сразу по завершении предыдущего. Эта практика сохранилась в этом году? Что уже сделано?
  - Эта практика отработана годами. По-другому нельзя. Предприятие обслуживает 28 котельных, десятки километров теплосетей. Чтобы в условиях отопительного периода все это работало без сбоев, при подготовке необходимо провести большой объем работ. Хотя, нужно сказать, что уже на сегодня 19 котельных готовы к новому отопительному  сезону. К концу этого месяца планируем завершить работы по замене двух котлов в угольной котельной в Новобелозеровке, она отапливает школу, клуб. Продолжается текущий ремонт центральной котельной в райцентре. Еще из масштабных – ремонт котельной в Новоселецке, мы установим резервный угольный котел, отремонтируем водопровод. Хотя здесь есть условия для перевода котельной  на газ: установлен новый газовый модуль,   проблема – отдаленность здания от ГРПШ, требуется около двух млн. рублей, чтобы соединить их, этих средств пока нет. На всех этих объектах работают специалисты нашего предприятия, а еще на ремонте, замене теплосетей.
  - В прошлом году в материале о подготовке к отопительному периоду 2018-2019 наша газета сообщала, что теплосети района изношены более чем на 70%.   Каков показатель на сегодняшний день? И что предстоит сделать в плане замены, реконструкции теплосетей при подготовке к сезону 2019-2020?
  - Высокий процент износа теплосетей сохраняется. Для нашего района, впрочем, как и  для других районов области, это одна из самых главных проблем, значительные средства требуются для ее решения.  Неоднократно мы вместе с главой района обращались в правительство Омской области, поднимая вопрос о выделении средств, принятии специальной программы. Надеемся на это.  А пока на средства районного бюджета и собственные средства нашего предприятия проводим работы на самых проблемных участках. Так, этим летом большой объем работ по замене участков теплосетей выполняем в Пристанском, Новоуральском, Таврическом поселениях.  В райцентре второй луч требует капитального ремонта, его протяженность - 3816 м трубы, 200 метров – в аварийном состоянии, их будем менять. Все работы планируем завершить в сентябре. Чтобы,  как и в прошлые годы,  одними из первых в области, пройдя все проверки,  в том числе и Ростехнадзора, получить паспорт готовности к новому отопительному сезону.
  - Долги  по оплате услуг, предоставляемых вашим предприятием, это еще одна больная тема. Как обстоят дела в этом вопросе?
  - Акцию «Долг» наше предприятие проводит в течение всего года: убеждаем, предупреждаем, наказываем.  Однако долги населения не сокращаются. Так, на сегодня жители района задолжали нашему предприятию  за предоставленные услуги более 18 млн. рублей.  Соответственно растут долги поставщикам энергоресурсов.  Наше предприятие – постоянный должник за газ, электроэнергию. Это чревато тем, что поставщики этих ресурсов поднимут на них отпускную цену. А это, в свою очередь, отразится ростом тарифов на теплоснабжение для потребителей. Чтобы не допустить этого, наше предприятие принимает все меры. Однако и потребителям услуг необходимо задуматься – своевременно проводить оплату, убеждать в необходимости этого своих родных,  знакомых, коллег, соседей.   
  - Юрий Александрович, с января этого года жители многоквартирных домов райцентра за отопление начали платить равными суммами в течение всего календарного года, а не только в отопительный период, согласно показаниям счетчиков. Насколько для вашего предприятия удобна такая система расчетов. Можно ли, анализируя показатели за полгода, сказать:  будут пересчитаны суммы в квитанциях потребителей?
  -  Нужно сказать, что переход на новый порядок оплаты обусловлен постановлением Правительства РФ. На территории Омской области действует способ оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года. Наш район перешел к нему одним из последних. Для потребителей наших услуг в отопительный период нагрузка на семейный бюджет, конечно,  сократилась.  А вот наше предприятие в сравнении с аналогичными периодами прошлых лет не дополучило около 15 млн. рублей.  В таких условиях непросто было работать, предоставлять качественно услуги.  Что касается перерасчета за отопление для населения, то об этом пока рано говорить. В течение  отопительного периода специалисты абонентского отдела снимают показания теплосчетчиков в каждом доме, в декабре будет проведен анализ, тогда и можно будет  говорить о перерасчете.  
 - Пожалуй, самый больной вопрос для жителей – тарифы. Качеством услуг, предоставляемых вашим предприятием, сроками начала и окончания отопительного периода жители района довольны. А вот количество обращений в редакцию по поводу тарифов все увеличивается. С 1 июля тарифы повысятся вновь. В то же время в СМИ появилась информация, что  жители 28 муниципальных районов и города Омска будут оплачивать стоимость коммунальных услуг ниже экономически обоснованных значений - РЭК Омской области установлены льготные тарифы на 2 полугодие 2019 года. Это касается нашего района?
  - Я как потребитель коммунальных услуг не могу не согласиться, что тарифы на них высокие. В то же время как руководитель предприятия, предоставляющего услуги по теплоснабжению, с уверенностью говорю, что экономически обоснованный тариф в разы выше того, по которому платит население. Причем в этот тариф заложены только экономически обоснованные, подтвержденные расходы. Они утверждаются РЭК, проверяются правоохранительными органами. Все мы знаем, что ежегодно растут цены на электроэнергию, газ, другие ресурсы. Только налогов - НДФЛ, НДС и др. - наше предприятие за год платит 30 млн. рублей. С учетом всего этого с 1 июля тариф на теплоснабжение для жителей нашего района должен был быть увеличен на 16% (это экономически обоснованно). Правительством Омской области решен вопрос по утверждению льготных тарифов. Из областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов предприятий выделены субсидии. В итоге жители 28 районов, в том числе и Таврического, во втором полугодии будут платить по тарифу ниже экономически обоснованного. Так, экономически обоснованный  тариф для потребителей услуг нашего предприятия с  1 июля 2019 составит 2794 рубля за Гкал. А платить жители района будут 2605,03 руб. (в сравнении с первым полугодием стоимость Гкал увеличилась на 163 руб.). Из бюджета области компенсируют 189 рублей за каждую Гкал.

Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет