Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Строительство и ЖКХ

Горячая пора

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ЖКХTVN 7727До начала отопительного сезона остается два месяца, но работники коммунальной службы спокойны.

Из 28 котельных, находящихся на балансе предприятия, пока не готовы харламовская, там вскоре будет установлен новый котел, и центральная в Таврическом. Но и там ремонтные работы планируют завершить к концу августа. Котловые агрегаты, насосное оборудование, теплообменники, мазутное хозяйство  уже готовы к работе. В настоящее время идет ремонт вентиляционной системы.  По остальным котельным вопросов нет. На сегодняшний день готовность котельных к отопительному сезону превышает 90%.
  Горячая пора у специалистов, работающих на ремонте теплосетей. И не потому, что в планы-графики не укладываются, а потому что на улице жара. Владимир Белов в 1980 году выучился на сварщика. С тех пор и работает. В 2002 году поступил на работу в коммунальное хозяйство. Специалист высокого класса, за что и ценит его руководство предприятия, уважают коллеги. Владимир признается, что работа нравится, потому и спорится. Зимой и летом в составе бригады на своем «Беларусе» едет он ремонтировать трассу или устранять порыв на тепловых сетях.
  - В жару работать не очень комфортно, - признается он. – От сварки высокая температура, и на улице жара стоит, а раздеться нельзя – нарушение правил техники безопасности.
  Около трех километров тепловых сетей планировалось отремонтировать нынешним летом, без учета тепловых лучей в Таврическом. После проведения гидравлических испытаний оказалось, что есть участки, которые необходимо дополнительно отремонтировать сейчас, чтобы не было проблем. В целом по району готовность теплосетей 85%.
  - Кроме проведения плановых работ, нам предстоит отремонтировать проблемные участки второго теплового луча в Таврическом, а это 600 метров, - поясняет главный инженер ООО «Расчетный центр» Владимир Михайлюк. – Районной администрацией выделены средства на покупку 600 метров трубы необходимого диаметра. До начала отопительного сезона частично аварийные участки трубы заменим на новые.
  Таврический район уже в течение шести лет в числе первых в области получает паспорт готовности к отопительному сезону. В прошлом году были первыми. Не намерены коммунальщики опускать планку и в этом году, поэтому все силы и средства сейчас брошены на завершение ремонтных работ.

Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет