Smaller Default Larger

Строительство и ЖКХ

Автоматика за них делает многое

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 6235В Сосновской котельной Виктор Коноплев, слесарь КИПиА трудится с 2002 года.

Начинал, когда она еще на мазуте работала. Вместе со специалистами в 2004-м переводил объект на природный газ, осваивал новое оборудование, учился на специализированных курсах, чтобы получить допуск к работе на газовом оборудовании. Виктор отвечает за стабильную работу контрольно-измерительных приборов и автоматики. Говорит, модернизация котельной позитивно отразилась на производстве тепла и на условиях труда работников.
  — Раньше постоянно в мазуте все были, копоть, грязь — тяжело работать было, — вспоминает он. – А сейчас чистота, на работу, что только не в галстуке ходим. За нас практически все автоматика делает.
 И все же без участия человека в котельной не обойтись. Нужно отслеживать параметры приборов, фиксировать их в журнале, следить за состоянием оборудования, насосов. Оператор котельной Евгений Быков выполняет эти обязанности с полной ответственностью. Он семь лет работает в коммунальной сфере и является продолжателем семейной династии. Его отец Александр Быков – человек уважаемый не только среди коллег, работников Сосновского участка «Тепловика», но и среди земляков, потому что мастер – «золотые руки».
 В штате Сосновского участка ООО «Тепловик» 26 человек – люди разных профессий, объединенные одной целью – сделать жизнь односельчан комфортной. Они обеспечивают селян теплом, следят за стабильной работой системы водоотведения, оказывают населению услуги по строительству водопроводов. В прошлом году хорошо поработали в деревне Воронково и на 5 отделении. В период подготовки к отопительному сезону смонтировали 600 метров новых канализационных сетей, обеспечив возможность водоотведения для собственников 90 квартир. Обновили 170 метров тепловых сетей до Сосновского детского сада. А по улице Октябрьской демонтировали 200 метров. Жители улицы газифицировали свои дома. Пожилой женщине, которая не имела возможности провести газ, с помощью сельской администрации приобрели и бесплатно установили отопительный котел.
 С 2002 года коллективом Сосновского участка руководит Иван Водзаковский. Человек требовательный, но справедливый.
 — У нас сложился стабильный, работоспособный коллектив, все специалисты имеют большой стаж работы, — говорит начальник участка Иван Водзаковский. – Много можно говорить о каждом – все люди достойные. Хочется сказать им спасибо за труд, за то, что в порученное дело вкладывают душу, за то, что на каждого можно положиться. С праздником! Здоровья, счастья и новых трудовых побед желаю своему коллективу и всем работникам жилищно-коммунальной сферы района!

Страницу подготовила
Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет