Smaller Default Larger

Строительство и ЖКХ

«Благодаря такой поддержке мечты становятся реальностью»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 1987В 2008 году,  после  рождения своего первенца Алексея, молодые супруги  Татьяна и Владимир Козырь из Лугового всерьез задумались о строительстве своего дома. Спустя пять лет начали воплощать планы в реальность, а сегодня готовятся к новоселью.


  - Решение о начале строительства своего дома для нас не было простым, ведь стройка - дело затратное, долгое. Но оно было нашим общим, как-то одновременно мы пришли к нему. А раз решили, нужно воплощать, - говорят супруги Козырь.
    В 2013 году молодая семья начала осуществлять свою мечту.  Администрация поселения выделила земельный участок под ИЖС, работа закипела. В этом же году Козыри подали документы для участия в программе по улучшению жилищных условий.  Все свободное от основной работы время, а оба трудятся в  ООО «Комплекс «Таврический» - он  уже почти десять лет  оператором по уходу за КРС,  она пять лет телятницей - проводили на стройке, приближая мечту.  В это дело вкладывали все средства.  Хорошим подспорьем стало подсобное хозяйство. А оно у Козырей не малое – бычки, свиньи, птица, дойная коза с козленком.
  - Мы все строили сами, строителей не нанимали. Владимир на все руки мастер. От фундамента до крыши, все своими силами и средствами, - делится Татьяна.  
   Нынешний май стал особенным для молодой семьи. У них  родился второй сын, Артем. Чуть позже им сообщили, что они включены в программу,  готовится сертификат на выдачу денег на улучшение жилищных условий.
 - Сказать, что обрадовались, ничего не сказать! Радости нашей не было предела, - говорят супруги. - Субсидия в сумме 291 000 рублей пришлась очень кстати. Мы пристроили к дому кухню,  сделали внутреннюю отделку. Теперь площадь нашего дома 64 кв.м, у нас четыре комнаты и кухня. Мы очень благодарны сельской администрации, администрации района, правительству Омской области за то, что они помогают  молодым семьям.  Такая реальная помощь в строительстве домов  стимулирует молодежь оставаться в селах, трудиться здесь, растить детей.
     Теперь в планах Татьяны и Владимира подвести воду в дом,  газифицировать его.
  - Главное ставить цели, стремиться к их выполнению, и  тогда  все мечты станут реальностью, - уверены супруги Козырь.

Юлия АНДРОСОВА.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Комментарии   

 
0 # Юлия 19.04.2016 09:09
Ну надо же как все красиво расписали. ...какую помощь оказала Луговская администрация)) ))))не смешите )))))Таня бегала пороги обивала, за этот участок, да и выбила с горем пополам. Ожидая участок несколько лет, и встав на очередь раньше "некоторых ",и получили ...нет точнее наверное вырвали положенный им участок.не понять какой геометрической фигуры он.Писать то красиво вы мастера. да вот только как на самом деле все происходит. ....тут тишина.
 

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет