Smaller Default Larger

Строительство и ЖКХ

О поселке с гордостью, о работе с радостью

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

строительBOL 6564Если бы не лихие 90-е, в трудовой книжке Галины Николаевны Волковой, кроме благодарностей, числилась бы лишь одна запись от 10 октября 1966 года о приеме на работу в Таврическое ПМК-25.

Ей было 16 лет, когда окончила Русско-Полянское училище по специальности штукатур-маляр. После восьмого класса Галина по совету отца пошла вместе с двоюродной сестрой осваивать строительную профессию и ни разу об этом не пожалела. С красным дипломом и третьим профессиональным разрядом вышла из стен учебного заведения.
  - Я знала, что штукатур-маляр – это на стройке, - признается Галина Николаевна, - но что эта профессия из себя представляет, не ведала. Работа трудная, ведь механизации почти никакой. Раствор на носилках таскали. Все выдержали. Зато сейчас идешь по райцентру, и такая гордость берет. Куда ни глянь, наши объекты – ЦРБ, первая, третья школы, здания администраций районной и городской, Дом детского творчества… Чуть не каждый дом наша бригада отделывала. Даже не верится, что все сделано моими руками и руками коллег.
  Практически в каждом населенном пункте района есть строительные объекты, которые возводили и отделывали бригады Таврической ПМК-25. Менялось руководство, со временем менялись и названия организации, но Галина Николаевна Волкова 35 лет была верна однажды выбранной профессии.
  - Если бы не перестроечные трудные времена и бартер, когда с нами рассчитывались продуктами, а я троих детей воспитывала, не ушла бы из ПМК.  Повезло, что работала с хорошими людьми. Мы друг за друга «стеной» стояли. За любую работу брались. У меня был замечательный наставник Анна Ивановна Старновская. Наша бригада считалась одной из лучших: Валя Сосенкова, Катя Васянина с мужем, Катя Левина, Рая Рокша, супруги Анохины, с нами много лет работали Владимир Григорьевич Голышенко, Юрий Николаевич Мандрин. Леонид Павлович и Галина Петровна Иванько – наши руководители. Это уже «Кедр». Нас, ветеранов, всегда хорошо в этой организации принимают. Она же наша – родная, помогают во всем.  
   – До перестройки подавало начальство документы на трудовой орден, - признается Галина Николаевна, - но где-то он затерялся. Я не жалею, что награды не получила. Фото мое много раз на районной Доске почета было размещено, почетных грамот и благодарственных писем много, депутатом районного Совета не раз была. Главное то, что я много своими руками для района сделала. Горжусь этим и знаю, что память обо мне останется.

Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО. 


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет