Smaller Default Larger

Творчество читателей

К «Дарам осени» добавилась «Флора»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

014В Таврическом краеведческом музее завершила работу самая короткая в году выставка «Дары осени». По традиции ежегодно она проходит в конце сентября - начале августа и собирает большое количество участников.

В этом году свои экспонаты представили 164 человека, в том числе 128 детей и их родителей, а также коллективы детских дошкольных учреждений. Цветы, плоды, поделки из овощей и фруктов – все, чем одарила тавричанцев сибирская природа нынешним летом, было представлено в экспозиции Таврической «Флоры-2013». Сотрудники музея не взяли на себя смелость подсчитать количество экспонатов, они заполнили все залы первого этажа музея. «Башмачки из кабачков», «Вампиренок в капусте», «Сельский дворик», «Романтический вечер для влюбленных», «Осенний калейдоскоп» - каждая композиция имеет свое название и поражает своей красотой и фантазией авторов работ.
  В клубе «Импульс» была проведена своя осенняя выставка «Флора-2013», организованная районным клубом ветеранов. Она проходила впервые, но многие уже сейчас надеются на то, что это станет традицией. В экспозицию выставки вошли десятки экспонатов из овощей, цветов, плодов, ягод. Участники выставки, а это пожилые люди, проявили максимум творчества и фантазии в создании своих экспозиций. На протяжении всей выставки велась оживленная беседа, участники обменивались секретами по выращиванию урожая, рецептами блюд. Также на «Флоре» работала судейская комиссия, которая по окончании праздника выявила победителей по различным номинациям. По словам участников, данное мероприятие позволило им встретить людей с похожими интересами и получить большое количество положительных эмоций.

Татьяна Малая.
Фото автора.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет