Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Юбилеи

«Радуюсь каждому номеру»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ЛАКТИОНОВЫTVN 1224Каждую пятницу приходит в редакцию за очередным номером «ТН» Валентина Лактионова, читатель «районки» почти с 70-летним стажем.


  - Я, мои дети, внуки, родные - все выписываем «Таврические новости». Откуда еще можно узнать, что происходит в районе, области? Пятницу жду с нетерпением. Радуюсь каждому номеру. Беру газету, пахнущую типографской краской, в руки и сначала просматриваю. Потом читаю. «От корки до корки», каждую строчку, а вечером еще раз. При встрече с родными обсуждаем материалы.
  Валентина Ефимовна в свое время была причастна к изданию районной газеты. С 1963 по 1970 годы работала машинисткой, печатала журналистские материалы, информацию ТАСС.
  - Замечательный коллектив под руководством главного редактора Николая Афанасьевича Подуста работал, - вспоминает Валентина Ефимовна. - Заместителем редактора была Тамара Саблина, Толя Титов, Любовский - творческий, работоспособный и сплоченный коллектив был. Во всех субботниках участвовали, сами многих добрых дел инициаторами были. И работать, и отдыхать умели. Коллектив, который создает газету сейчас, - достойнейшая смена. Все в газете нравится. Темы хорошие поднимаете. Много о людях пишите, одаренных детях, спортсменах, культуре. Творческие, спортивные карьеры земляков на страницах районной газеты отражены. Эдуард Опенлендер, Сергей Рысник, наши мотокроссмены, легкоатлеты, творческие коллективы и солисты. Все они взрослели и развивались, добивались успехов на наших глазах благодаря «районке». Сельское хозяйство, ЖКХ, благоустройство, строительство, развитие малого и среднего предпринимательства, фермерства - мне, как и моим родным, все темы интересны. Литературная страничка всегда радует. Удивительные стихи пишут наши земляки. А сколько других увлечений, талантов у жителей нашего района, о которых мы узнаем из «районки»! Не счесть!
  - Нельзя быть в стороне от событий, что происходят в районе, области, - говорит Кирилл, внук Валентины Ефимовны. - Газета практически все их освещает. Приятно и себя видеть на страницах «районки». Мы с женой «засветились». Интернет - это одно, а газета - своя, родная.
  Валентина Ефимовна призналась, что все заметки, статьи, где упоминаются имена ее близких, она вырезает и хранит. Придет время, и газетный архив напомнит о прошлом, которое еще недавно было настоящим.
Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет