Smaller Default Larger

Без права на ошибку

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

стрела00001В предстоящее воскресенье работники железнодорожного транспорта будут отмечать профессиональный праздник. Коллектив станции Стрела встретит его с новым руководителем.


  Начальник железнодорожной станции Стрела Кирилл Дубинин на должность был назначен в апреле 2017 года. В этом же году он успешно окончил Сибирский государственный университет путей сообщения, получив специальность инженера путей сообщения эксплуатации железных дорог. Несмотря на то, что Кирилл Александрович, пожалуй, самый молодой начальник станции в Омской области, опыта ему не занимать. Свою трудовую деятельность на железнодорожном транспорте он начал в ноябре 2011 года, будучи студентом Омского техникума железнодорожного транспорта.
 - Я родился в Карповке, там же окончил 9 классов школы и поступил в Омский железнодорожный техникум, - рассказывает Кирилл Александрович. – Учиться было интересно, и я стал задумываться о высшем образовании. Окончив техникум с отличием, поступил в университет по программе ускоренного обучения. Был призван в армию, служил в Воздушно-космических войсках, в Плесецке.
  Исполнив воинский долг, Кирилл Дубинин вернулся на прежнее место работы – станцию Омск – пассажирская. Затем были служебные переводы на новые должности и новые станции – Называевск, Калачинская и снова Омск, а потом Стрела.
  - Говорят, дома и стены помогают, поэтому назначению рад, - улыбается Кирилл Александрович. – Разбираюсь, привыкаю. Станция Стрела – объект специфический. Подъездные пути завода «Продэкс-Омск», отгрузка идет в основном экспортная - Китай, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан. У воинской части свои подъездные пути – погрузка автомобилей, техники. Ну и главное – это сельское хозяйство. Ответственность на нас лежит большая. Права на ошибку мы не имеем.
  Кроме товарных составов, через станцию Стрела проходят два пассажирских поезда, электричка – в сутки от 40 до 60 пар поездов. Задача специалистов - обеспечить их безопасный пропуск. Работники станции ведут профилактическую работу по предотвращению аварий на железнодорожных переездах. За эту работу отвечает Иван Викторович Кухаренко.
 - У нас хороший, работоспособный, ответственный коллектив. Он небольшой – всего семь человек, - говорит молодой руководитель. – Недавно к нам по окончании техникума пришел молодой специалист Тамара Анатольевна Федорченко, осваивается, перенимает опыт. Галина Алексеевна Швец, моя правая рука, заменяет меня, если отсутствую. Очень ответственный человек. Светлана Владимировна Приониди, Людмила Владимировна Андреева, Татьяна Викторовна Ганзвиндт – на каждого из специалистов можно положиться, отлично знают свое дело, много лет трудятся на станции. Есть у нас семейная династия. Сын Галины Алексеевны Швец Станислав Васильевич - наш сотрудник.
  По словам начальника станции, со всеми ветеранами, работавшими в разные годы, еще познакомиться не успел, но если приходят люди с просьбами о помощи, никому не отказывают, стараются помочь.
 - Поздравляю уважаемых коллег, всех работников железнодорожного транспорта с профессиональным праздником. Желаю здоровья, счастья,  благополучия.

Елена МАЛАЯ.
Коллаж Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет