Smaller Default Larger

Буква закона

Приговор – 14 лет лишения свободы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Как сообщает прокурор района Пономарев С.Е. 08.11.2018 Таврический районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что 27 июля 2018 в вечернее время данный гражданин, находясь в огороде своего дома, произвел сбор листьев растения конопля, которые разместил у себя дома. 28 июля 2018 года в ходе осмотра его дома сотрудниками ОМВД России по Таврическому району на подоконнике обнаружено и изъято 33,9 гр. наркотического средства – марихуаны.

Кроме того, 28 июля 2018 года в утреннее время, данный гражданин в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом к ранее знакомой 75-летней жительнице п. Новоуральский с целью продать ей зимнюю дубленку, чтобы продолжить распивать спиртное. Получив отказ, злоумышленник напал на нее и нанес потерпевшей многочисленные удары ножом в область шеи, груди, спины, живота и конечностей.

Смерть женщины наступила в результате обильной кровопотери, поскольку ножевые ранения нанесены в жизненно-важные органы.

Вину в совершении преступлений он признал полностью.

Таврический районный суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с него 1 млн рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда сыну потерпевшей.

Приговор вступил в законную силу.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет