Smaller Default Larger

Буква закона

Понесет наказание

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Как сообщает заместитель прокурора района Кизеев Д.А. 19.10.2018 Таврический районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летней жительницы г. Омска.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В суде установлено, что 30 августа 2017 года в вечернее время девушка управляла автомобилем Mazda, который осуществлял движение по одной из улиц в р.п. Таврическое. На передних боковых стеклах транспортного средства имелось нанесенное покрытие, ограничивающее обзорность с места водителя. На участке автомобильной дороги с разрешенной скоростью движения в 40 км/ч водитель своевременно не приняла меры к снижению скорости и допустила наезд на двух пешеходов, которые пересекали проезжую часть в зоне видимости пешеходного перехода. 

В результате дорожно-транспортного происшествия 33-летний мужчина и 22-летняя девушка скончались от полученных повреждений.

Вину в совершении преступления фигурантка уголовного дела не признала, пояснив, что двигалась на автомобиле с разрешенной скоростью, а пострадавшие оказались на пути следования транспортного средства вследствие резкого изменения траектории движения.

Вместе с тем государственный обвинитель опроверг данную версию представленными суду доказательствами, в соответствии с которыми установлено, что автомобиль под управлением виновника аварии двигался с превышением разрешенной скорости движения.

Суд назначил фигурантке уголовного дела наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил ее права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В настоящее время приговор находится на обжаловании.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет