Smaller Default Larger

Буква закона

Штраф за насилие

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Как сообщает помощник прокурора района Слащилин Б.В. 06.11.2018 Таврический районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя с. Любомировка Таврического района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что 23 сентября 2018 года сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Омской области в ходе патрулирования заметили транспортное средство, которое совершало неоправданные маневры. Сотрудники полиции попытались остановить его, давая сигналы водителю. Однако данный гражданин законные требования представителей власти проигнорировал. В ходе преследования автомобиль под управлением указанного гражданина остановлен. На требования сотрудников ДПС предъявить документы, удостоверяющие право владения и пользования транспортным средством, водительское удостоверение, пройти медицинское освидетельствование ответил отказом.

Препятствуя законным требованиям одного из сотрудников полиции, правонарушитель один раз толкнул в грудь представителя власти, высказав угрозу применения насилия, схватил не менее трех раз за форменное обмундирование и нанес один удар рукой в нижнюю губу, причинив последнему физическую боль.

Фигурант уголовного дела признал вину в совершении данного преступления.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Судебный акт вступил в законную силу.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет