Smaller Default Larger

Буква закона

проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Прокуратурой района в мае-июне 2016 года проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала, в ходе которой установлено следующее.

В период с 2012 года П., являясь руководителем ООО «С», используя свое служебное положение, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений о предоставлении целевого займа, создал формальные условия для реализации государственного материнского (семейного) сертификата М., не намереваясь улучшать жилищные условия последней, использовав в качестве субъекта купли-продажи объект недвижимого имущества, с последующим возвратом заемных средств из бюджета РФ.

Продолжая противоправные действия, направленные на хищение бюджетных денежных средств М., не знавшая и не преполагавшая о преступных намерениях П. и неустановленных лиц, в мае 2012 года обратилась в ГУ ПФР в Таврическом районе, с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в сумме 359 191,99 руб., путем перечисления указанной денежной суммы на расчетный счет, принадлежащему ООО «С».

Таким образом, П. и неустановленные лица, похитили из бюджета РФ денежные средства в размере 359 191,99 руб., распорядителем которых являлось ГУ ПФР в Таврическом районе, причинив ущерб в крупном размере.

В деяниях П. и неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.

В связи с этим, 03.06.2016 прокурором Таврического района в ОМВД России по Таврическому району направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ст. 37 УПК РФ.

08.06.2016 ОМВД России по Таврическому району возбуждено уголовное дело в отношении П. и неустановленных лиц в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет