Местное самоуправление

Мой дом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

награждениеTVN 8583Сделать мир лучше - мечта, для многих несбыточная. Но только не для участников и победителей смотра-конкурса по благоустройству и озеленению среди организаций, предприятий и частных домов Таврического городского поселения.

Смотр-конкурс, призванный поддерживать красоту, зародился вместе с образованием городского поселения. За эти годы стал не только традиционным, но и любимым многими тавричанцами. В самом начале летнего сезона создается комиссия, что в течение всего лета объезжает дома, дворы, предприятия и учреждения, выделяя самые яркие – ухоженные, аккуратные территории. Те, что радуют глаз множеством цветов, свежей покраской. Их хозяева отличаются трудолюбием, желанием создавать и поддерживать красоту.  
  - Смотр-конкурс - отличная возможность, чтобы побывать в каждом уголке районного поселка, станции Стрела и воочию посмотреть на работу людей, любящих труд, - говорит заместитель главы Таврического городского поселения, председатель комиссии по проведению мероприятия  Владимир Бондаренко.
    Члены комиссии высоко оценили работу по благоустройству всех жителей поселения. Ведь людей трудолюбивых, желающих сделать наш поселок еще красивее, аккуратнее, немало. Однако конкурс есть конкурс, и в минувшую пятницу администрация городского поселения подводила итоги.
  В актовом зале людно, звучит музыка. Все приглашенные в приподнятом настроении – еще бы, победители. Итоги подводит глава поселения Артем Ткаченко, он вручает   грамоты, цветы, денежное вознаграждение, жмет руку и желает дальнейших успехов. А их немало. Среди победителей много тех, кто не первый год получает заслуженную награду. Галина Николаевна Клинг в мероприятии участвует в восьмой раз, и каждый год она победитель. Нынче в номинации «Лучшая усадьба» ей присуждено второе место. Домом, утопающим в цветах, называют ее усадьбу тавричанцы. Петуньи, клематисы, георгины, эшольция, ромашки… - чего тут только нет.
   - Очень приятно,  что твой труд замечают, благодарят, - говорит Галина Николаевна и все так же, как и много лет назад, старается поддерживать красоту.
  Не первый год принимают участие в конкурсе Татьяна Яковлевна Скляр и   Татьяна Ивановна Баранова – у них нынче также второе место.
  Третье место у Валентины Афанасьевны Загаровой, Ирины Владимировны Шваб и Олеси Васильевны Фрикель. Олеся Васильевна  - одна из самых юных участниц конкурса, ей около 30 лет. Многодетная мама в настоящее время находится в декретном отпуске, занимается детьми, однако и на благоустройство своей усадьбы время находит – их дом на улице Парковской виден издалека – цветочные композиции являются его украшением. Среди победителей, тех, кто занял первое место, Людмила Николаевна Сабур, Татьяна Евдокимовна Лаврова и Нина Викторовна Кириленко.
  Нина Викторовна больше 30 лет отработала в больнице, больше 10 лет занимается благоустройством своей усадьбы. Участие в конкурсе приняла впервые.
  - Знакомые, кто бывал у нас во дворе, давно говорили: прими участие в конкурсе, у тебя очень красиво. Но я как-то смущалась, а нынче дочь сделала фото, отправила по указанному адресу и получилось – меня наградили. За что спасибо большое администрации поселения. Приятно, что тебя замечают. А подарочные деньги обязательно потрачу на дальнейшее благоустройство участка, на следующий год будет у меня  еще красивее, - говорит Нина Викторовна.
   В номинации «Лучшее благоустроенное предприятие, учреждение и организация» победа у Таврического дома-интерната для престарелых и инвалидов, Таврической школы, ООО «Вигсин», ООО «Тепловик» и социально-реабилитационного центра.
  - Наши пышные клумбы, ухоженная территория – это результат работы всего коллектива социально-реабилитационного центра, - говорит Алла Голерова, специалист центра. - В том числе и наших воспитанников. С ранней весны и до поздней осени мы ухаживаем за цветами, которые сами и вырастили, делаем территорию нашу красивее и одновременно с детьми наблюдаем за развитием растений, их красотой, показываем, как приятно и радостно жить среди красоты и порядка.
  В номинации «Лучшая торговая точка» по традиции победителями признаны магазины «Провиант» и «Уютный» - руководители Виктор Гудков и Ирина Саблина, «Среди цветов» - Любовь Туник, «Домашний» - Анжелика Захарова.
      Лучшими благоустроенными детскими площадками признаны: площадка около домов по улицам Магистральная, 15 и Лермонтова, 1, а также рядом с домами 51 и 53 по улице  Лермонтова, третьим местом отмечена площадка, расположенная на станции Стрела – вблизи  дома №3 по улице Тополиной. Комиссия отметила желание жильцов указанных домов благоустраивать место, где играют дети, и поддержала их денежной премией.
   Лучшими благоустроенными многоэтажными жилыми домами стали дома по улицам Советская, 35, Ленина, 74 и пл. Победы, 8. Яркие газоны, аккуратные клумбы отличают эти дома.
  - Спасибо вам за желание сделать наш общий дом красивее, ярче, приятнее друг для друга и гостей, - подводя итог встречи, сказал Артем Ткаченко, глава городского поселения. - С каждым годом хорошеет райцентр, становясь привлекательней и краше. Много у нас людей, любящих свою малую родину, свой дом, поселок, район, и это не может не радовать. Придать Таврическому еще более ухоженный вид, сделать его комфортнее для проживания  — непростая задача, решить ее мы можем только совместными с каждым жителем усилиями. Администрация Таврического поселения будет делать для этого все возможное.
  И ведь, правда, чтобы наш общий дом – село, район, страна - расцветал год от года, нужно чтобы каждый из нас был внимателен к природе, облагораживал свои приусадебные участки, следил за чистотой. Так просто, по-детски: умылся сам – умой планету!

Юлия ЛЕЩИНСКАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет