Smaller Default Larger

Строительство и ЖКХ

Привет, весна! Прощай, подвеска!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

остановкаTVN 9975Известное в широком кругу выражение больше не относится к дороге, что идет на Солоновку. 575 метров новой дороги радуют солоновцев и их гостей.


   Даже небольшой дождь, не говоря о затяжных, делали подъезд к деревне проблематичным. 240 жителей, а именно столько живет в деревне, для связи с миром добирались пешком да трассы «Прииртышье – Омск». Расстояние небольшое, но, если учесть, что основной состав населенного пункта – пенсионеры, понимаешь – наступает новая жизнь. В настоящее время администрацией района ведутся переговоры с перевозчиком на предмет того, чтобы общественный транспорт заходил в населенный пункт, условия для этого есть: дорога, по словам Владимира Огаря, главного специалиста администрации Луговского поселения, отвечает всем современным требованиям.
  - Технический контроль, изучив строящийся объект: уклоны, толщину покрытия и прочее, качество подтверждает. Трудно загадывать, но, думаю, на наш век хватит, а то еще и детям-внукам останется.
  Дорога оснащена сигнальными столбиками, установлена остановка, необходимые дорожные знаки, указатель с названием населенного пункта.
  - Красота, - говорит депутат Луговского поселения, жительница деревни Людмила Королькова, - чисто, удобно. Всегда по сухому. Дорога долгожданная. На радость всей деревне. Мы очень благодарны всем, кто принимал участие в ее строительстве, в решении организационных вопросов. Особая благодарность главе поселения Владимиру Ивановичу Зленко – он много сделал, чтоб она появилась.  И ребятишкам теперь в школу отправляться  удобнее. Раньше в непогоду, когда по старой дороге было к нам не проехать, дети шли на профиль  – у нас 13 школьников на подвозе.
  - Дорога построена на средства бюджетов всех уровней, по программе Министерства сельского хозяйства. Исполнитель – компания «РДС»: хорошая техника, настоящие профессионалы, - рассказывает Владимир Иванович. -  В этом же году в Луговом выполнен ремонт части дороги по улице Ленина – 240 метров. Ходим, ездим и радуемся. Также в плане благоустройство села, в настоящее время в микрорайоне «Молодежный» ведется строительство водопровода. 18 участков под индивидуальное жилищное строительство в микрорайоне сдано в аренду, на будущий год планируется активное строительство, тем более что строительство всех коммуникаций в скором времени будет завершено. Электрификация прошла в два этапа, в настоящее время без электричества только дальние участки, но и это устраним, пуск газа произведен – газовые стояки стоят на всех участках. Водопровод – 2,4 км - пройдет по микрорайону, а также заденет улицу Рабочую, будет закольцован с улицей Ленина, 70 лет Октября для того, чтобы избежать гидроударов и прочего. Радуют и дальнейшие перспективы.

Юлия Лещинская.
Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет