Агропром

Налажено производство индейки

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Категория: Агропром
Опубликовано 19.12.2014 12:40
Просмотров: 1050

инюки 44Октябрьская птицефабрика, почти 20 лет назад прекратившая существование, сегодня возрождается. Разрушенные корпуса восстанавливаются. В них уже поселились птенцы индейки, осуществляется переработка мяса индейки.      


  Процесс выращивания и откорма птицы полностью автоматизирован. Электроника отслеживает и регулирует температурный режим в помещениях, подачу кормов и воды, вентиляцию воздуха. Оператор лишь следит за параметрами на приборах. Цеха откорма и подращивания индейки оснащены оборудованием германо-французского производства «PAL», оно специально предназначено для индюшиных ферм. Индейка – птица хоть и большая, но нежная, капризная, в период выращивания требует повышенного внимания, сбалансированных питательных кормов. Чтобы птицефабрика вышла на полную мощность, а это 14 тысяч тонн мяса индейки в год, потребуется 15 лет.                                                                   
  – В рамках «старт-апа» нынешним летом посадили пробную партию птицы, чтобы проследить технологическую цепочку от посадки, кормления, вакцинирования до убоя, чтобы выстроить картинку производства, — рассказывает генеральный директор ЗАО «Птицефабрика Таврическая» Павел Костюков. – Параллельно готовим персонал, чтобы выходить на большие объемы производства.                                                                       8 птичников, 250 новых рабочих мест для жителей района, производство 4,5 - 5-ти тысяч тонн мяса в год – таковы плановые позиции птицефабрики на первом этапе. Уже сегодня руководство предприятия решает кадровые проблемы. Нужны квалифицированные ветеринарные врачи, зоотехники, операторы. Никакая электроника не сможет заменить человека в цехах переработки.                                                                                                                           
  Пока птицефабрика «Таврическая» занимает небольшую часть площади в 90 га. Еще много сил и средств предстоит вложить инвесторам, чтобы реконструировать цеха, очистить территорию от дикорастущих растений. Но главное уже сделано. Будущее производство обеспечено всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Построены новые водовод и газопровод, сети электроснабжения с расчетом работы производства на полную мощность. Территория фабрики огорожена, установлены камеры видеонаблюдения, серьезная охранная система.  Мясо и фарш индейки на прилавках таврических магазинов пока в диковинку. В год россияне потребляют всего 800 граммов индейки в расчете на душу населения. С выходом на полную мощность таврическая птицефабрика мясом индейки полностью обеспечит Омскую область и еще несколько регионов России.

Страницу подготовила
Елена МАЛАЯ.                      
Фото Олега БАБИЕНКО.                                                                                                                  


Нравится