Smaller Default Larger

В трудовом соперничестве лидируют луговчане и новоуральцы

бугоенкоПодведены итоги районного трудового соперничества за очередной период. Согласно постановлению главы района, на уборке зерновых культур победителем признан цех №3 ООО «Лузинское зерно».

Подробнее...

«Полтава» к зимовке готова

Полтава к зимовке готоваВ районе продолжается подготовка к зимнему стойловому периоду. Пока коровы на пастбищах, а молодняк набирает вес на летних площадках, животноводы ремонтируют и дезинфицируют помещения.

Подробнее...

«Таврический овощевод» покоряет столицу

морковкаBOL 5197Погода портится быстро. Тучи опускаются все ниже. Накрапывает дождь. Уборочные работы в хозяйстве ООО «Таврический овощевод», что распложен на территории Харламовского поселения,  не прекращаются.

Подробнее...

«Нашими механизаторами гордится район»

Нашими механизаторами гордится районБолее 50-ти тысяч гектаров зерновых скошено таврическими аграриями  с начала уборочной кампании.

Подробнее...

Любой ценой убрать хлеб

зеленопольеTVN 8387На уборку в ООО «Зеленополье» мы отправились, когда погода уже начала меняться.

Подробнее...

«Экспериментов мы не боимся»

полеTVN 5890Стала золотой хлебная нива, а значит, от зари до зари аграрии будут работать в поле. Главное, чтобы погода не подвела.

Подробнее...

Боденушка, красавица, кормилица

лаптеваBOL 6085Так издревле называют в народе коров за то, что это покладистое, верное, умное и доброе животное стало человеку кормилицей и помощницей.

Подробнее...

«Машеньки мои, кормилицы…»

козыTVN 5319Сколько себя помнит Анна Федоровна Мизенко из Таврического, подсобное хозяйство ее родители содержали всегда. Повзрослев, после окончания института Анна Федоровна хозяйство развела и в своем дворе – несколько голов свиней, две-три коровы, телята, птица у нее были постоянно.

Подробнее...

Последний валок

Последний валокБолее 50% хлебов в районе убрано. По оперативным данным районного управления сельского хозяйства и продовольствия по состоянию на 7 сентября, зерновые скошены на площади 78061 тыс. га, 54% от плана.

Подробнее...

Мулард – птица особая

уткаBOL 7774- Подсобное хозяйство стало для меня образом жизни, без него уже не смогу, -  говорит жительница райцентра Светлана Рожкова, - сколько себя помню, моя семья всегда держала коров, телят, свиней, птицу. В общей сложности я больше сорока лет уже занимаюсь этим.

Подробнее...

 

для детей старше 16 лет