Smaller Default Larger

История газеты

Районная газета в Таврическом районе стала выходить с 1 марта 1935 года и называлась она «Ударник полей». С 1939 года у газеты новое название - «Соци­алистический труд». Так она называлась вплоть до 1961 года.

Как свидетельствовал Н. А. Подуст, первый редактор газеты «Слава труду», в 1962 году в Таврическом районе га­зета не выходила, так как в период первой реорганизации Управления сельского хозяйства наш район вошел в круп­ное объединение центральных районов области, где функ­ции «районки» выполняла газета Омского производственно­го управления «Призыв».

После перерыва, вновь 1 марта, теперь уже 1963 года, выходит районная газета с новым названием «Слава труду». Более тридцати лет она приходила в дома тавричанцев.

С 15 ноября 1993 года у нашей газеты новое название - «Таврические новости». В редакционных архивах сохрани­лись имена редакторов Федоры Евграфовны Онучиной, Пет­ра Наумовича Иванова, Николая Афанасьевича Подуста, Нины Ивановны Осадчук, Эдуарда Ефимовича Гнатышина, Владимира Анисимовича Полынцева, Анны Николаевны Извековой. .

 

для детей старше 16 лет