Smaller Default Larger

Медицина

Благородная кровь

НикулиныTVN 7311Донор не профессия, не работа, не ремесло, но этими людьми гордится страна, потому что они дарят другим самое ценное, что не выработать современными технологиями, не купить в магазине, — свою кровь. Не случайно   слово «донор»  произошло от латинского «дарить». Часто их подарок сберегает жизнь.

Подробнее...

Многодетная мама

медик5IMG 4387Таких «многодетных мам», как Ирина Викторовна Цыганкова в Таврическом районе по пальцам можно пересчитать, все они работники акушерского отделения больницы. Это люди, которые помогли появиться на свет и пестовали с первых дней жизни наших детей и внуков.

Подробнее...

Если хочешь быть здоров – прививайся!

прививкаBOL 5230Молодые родители все чаще стали отказываться от прививок своим детям – то и дело об этом говорят и пишут СМИ.  Прививать или не прививать ребенка?

Подробнее...

«За жизнь нужно бороться»

медик4IMG 4382- Люди перестали ценить свое здоровье, поэтому некоторые оказываются пациентами отделения, которое я возглавляю с 2008 года – реанимация.

Подробнее...

В Омской области подешевели супрастин и панкреатин, но подорожал линекс

ЛИНЕКСПо данным Омскстата, средние цены на медикаменты в регионе с апреля по июнь снизились на 1,5% (в апреле—июне 2016 г. – на 0,7%). Некоторые – на 3,4 – 9,6%. В то же время стрепсилс, линекс, ренни, верошпирон, гепарин подорожали на 1,8—9,7 %.

Подробнее...

Доброе слово, как пилюля

медик3IMG 4404Татьяна Емельянова, фельдшер отделения «скорой помощи», вот уже 28 лет оказывает не только медицинскую, но и психологическую помощь землякам.

Подробнее...

Благодарность государственного масштаба

шпакBOL 3378Ежегодно в третье воскресенье июня поздравления  с профессиональным праздником принимают медицинские работники. В этот день чествуют лучших представителей этой благородной профессии, а для многих земляков это еще один повод сказать слова благодарности тем, кто стоит на страже нашей жизни и здоровья.

Подробнее...

«Дежурный чемоданчик всегда наготове»

медик2TVN 2955Трудовая биография Светланы Кофтановой началась в 1980 году. Окончив училище, она поступила  на работу в городской роддом. Отработав год, вышла замуж и переехала в село Сосновское Таврического района.

Подробнее...

По призванию - доктор

медик6BOL 0878Наталья Нестеренко по специальности фельдшер, по призванию – врач общей практики. Ведь работает на отделении №1 Новоуральского поселения, где вся медслужба – это она.

Подробнее...

«О выборе профессии не жалею»

ларкинаIMG 4376- Ни разу не пожалела, что в конце 70-х поехали с подружкой поступать именно в медицинское училище, - признается Галина Ларкина, старшая медицинская сестра инфекционного отделения Таврической ЦРБ.

Подробнее...

 

для детей старше 16 лет