Smaller Default Larger

Детская мечта, ставшая делом жизни

зольниковTVN 7856«Я думал, что умею рисовать…»

   Сергей Александрович Зольников родился в Ханты-Мансийске в 1958 году. Так случилось, что в 1962-ом вместе с родителями  приехал в Травополье (ныне Прииртышье). С самого детства любил рисовать сельские пейзажи – скот на пастбище, деревенскую природу, быт обычных тружеников, всё то, что окружало его каждый день.

Подробнее...

Экология – главная тема библионочи-2017

библионочь1BOL 8130«Сохраним природу – сохраним жизнь» - под таким девизом 21 апреля в Таврической центральной детской библиотеке прошла всероссийская социально-культурная акция «Библионочь-2017».

Подробнее...

Высоко оценили на международном конкурсе

РокушBOL 3717Международный грантовый конкурс «Православная инициатива» объединил 74 региона РФ и ближнего Зарубежья.  1014 заявок поступило на участие в  нем. 136 проектов признаны лучшими, из них всего 12 представлены библиотеками.

Подробнее...

Люди, которые удивляют

4444IMG 2808- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, - примелькавшуюся бардовскую песню Олега Митяева участники ежегодного районного фестиваля-конкурса самодеятельных поэтов, композиторов и чтецов «Таврическая лира» пели в едином порыве. Незнающим слов, невладеющим музыкальными способностями вообще это хотелось делать громче других, знаю по себе.

Подробнее...

«Нужно верить в свои возможности»

«Ты не умеешь римезеи1BOL 4081совать, видишь, у тебя ничего не получается» - эта фраза, сказанная учителем в начальных классах, на многие годы закрепилась в памяти Олеси Федоровой.

Подробнее...

«На весенней волне1»

111волнаBOL 2561Под таким названием в  библиотеке им. К.А. Рябинина состоялся молодежный творческий фестиваль, который традиционно проходит в дни Недели юношеской книги. Он объединяет молодых, энергичных, веселых, симпатичных, умных и талантливых!

Подробнее...

«Сбережем планету вместе»

111музеиTVN 0648VI районным фестивалем, посвященным Году экологии, была открыта акция «Ночь в музее». Активисты и руководители школьных музеев стали его участниками.

Подробнее...

О чём шумят тополя

 333галереяBOL 2687 В течение февраля и марта в Тюкалинском историко-краеведческом музее свои работы, объединенные названием «Мне бы крылья…», представлял таврический фотохудожник Николай Михеев. 28 марта с ответным визитом в Таврическое приехал Александр Куроедов, член Союза художников России, живописец, преподаватель Тюкалинской школы искусств.

Подробнее...

Браво, артист!

горошинкиVN 9202Сцены продуманы, песни без ошибок и промахов, танцевальные композиции отточены, а стихи ложатся прямо в душу. Кто бы мог подумать, что актерам, выступающим на сцене центра народной культуры и досуга, от 4 до 7 лет.  В районе состоялся фестиваль детского творчества «Горошинки».

Подробнее...

С душой поёт «Гармония»

гармония111BOL 1287Вокальному ансамблю «Гармония» Луговского Дома культуры присвоено звание «Народный».  

Подробнее...

 

для детей старше 16 лет