Smaller Default Larger

Буква закона

Охрана пунктов

Государственная геодезическая сеть (далее – ГГС) представляет собой совокупность геодезических пунктов, расположенных равномерно по всей территории и закрепленных на местности специальными центрами, обеспечивающими их сохранность и устойчивость в плане и по высоте в течение длительного времени.

Подробнее...

Лучший участковый

Восемь сотрудников ОМВД по Таврическому району приняли участие в первом этапе смотра-конкурса «Лучший участковый уполномоченный полиции Таврического района».

Подробнее...

С начала года Управление Росреестра по Омской области приняло и одобрило более 110 заявлений в рамках «лесной амнистии»

По официальным данным, представленным Росреестром, на территории Российской Федерации насчитывается более 377 тысяч земельных участков, которые имеют подтвержденные пересечения с землями лесного фонда. С учетом того, что большинство лесных участков не имеет точно установленных границ, и у половины иных участков также  нет точных границ, то число «скрытых» пересечений по расчетам специалистов может достигать 1.7 миллионов гектар.

Подробнее...

Виды юридической ответственности за земельные правонарушения

Юридическая ответственность – это система принудительных мер, применяемых к нарушителям земельного законодательства в целях наказания виновных, пресечения и предупреждения правонарушений и восстановления нарушенных прав.

Подробнее...

Пенсионную систему к совершеству

Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии «Единая Россия».

Подробнее...

Как реализуется закон о «лесной амнистии» в Омской области

В соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель»

Подробнее...

Защитите детей от опасных увлечений

«Я же пристегнута, и фары у машины горят, - возмущалась 17-летняя особа, остановленная на дороге  райцентра сотрудниками ГИБДД, - за что вы меня тормознули? Просто ночью не спалось, захотела покататься.

Подробнее...

Виды запросов из Единого государственного реестра недвижимости

При решении вопроса о покупке квартиры, дома, гаража, садового участка либо любого другого объекта недвижимости, самый главный момент, который необходимо проверить,

Подробнее...

Не испытывайте судьбу!

Еженедельно на дорогах нашего района происходят ДТП с участием пьяных водителей. Гибнут и получают серьезные ранения  люди,  машины превращаются в металлолом,  эти печальные новости обсуждаются, поступки осуждаются, но не все учатся на чужих ошибках.

Подробнее...

Особенности кадастрового учета частей жилого дома

На территории Омской области существует немало объектов индивидуального жилищного строительства, которые принадлежат нескольким собственникам на праве общей долевой собственности.

Подробнее...

 

для детей старше 16 лет