Smaller Default Larger

Электронные услуги Росреестра в октябре

Современные технологии позволяют получать государственные услуги Росреестра быстро и доступно. Так, в октябре в Управление Росреестра по Омской области в электронном виде поступило 2881 заявление. Две трети от общего данных заявлений представлены в отношении объектов недвижимости, расположенных в городе Омске.

Подробнее...

Обращение взыскания на заложенное имущество

Залоговое кредитование – очень популярный в России и в мире вид банковского финансирования физических и юридических лиц. Наличие залога, в качестве которого обычно выступают наиболее ценные объекты, например, автомобили или недвижимость, позволяет минимизировать риски банка (иной кредитной организации или физических лиц), что в свою очередь дает значительные преимущества заемщикам.

Подробнее...

Что нужно знать о сроках государственного кадастрового учета и государственной регистрации недвижимости

При осуществлении кадастрового учета объекта недвижимости или регистрации прав на него всегда возникает вопрос о том, сколько времени   займут эти процедуры. О сроках государственного кадастрового учета и государственной регистрации нужно знать следующее.                                                                      

Подробнее...

О порядке предоставления документов на государственную регистрацию прав

С 1 января текущего года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает новые способы и методы предоставления заявлений и документов на государственную регистрацию и (или) государственный кадастровый учет.

Подробнее...

Применение высокоточных геодезических приборов при осуществлении государственного земельного надзора

Статьей 9 Конституции Российской Федерации установлено, что земля и другие природные ресурсы, на которые распространяются властные полномочия государства, используются и охраняются в Российской Федерацией как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующих территориях.

Подробнее...

Государственная пошлина за осуществление государственной регистрации прав

Управление Росреестра по Омской области осуществляет государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним на основании и в порядке,   установленном Федеральным  законом   от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации), вступившим в силу с 01.01.2017 года, и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Подробнее...

Отсутствие межевания не лишает права собственности, но повышает риски споров о границах

С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).

Подробнее...

Вневедомственной охране – 65 лет

вневедомственнаяBOL 461029 октября профессиональный праздник отмечают сотрудники вневедомственной охраны, с 5 апреля 2016  года это подразделение перешло в Управление федеральной службы войск национальной гвардии.

Подробнее...

Объект культурного наследия – особенности распоряжения

Государственная охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) (далее – ОКН) является одной из приоритетных задач государства. Для выполнения этой задачи законодательством предусмотрен комплекс мер, направленных на выявление, учет и сохранение ОКН. Особенности осуществления полномочий использования, владения и распоряжения культурными ценностями собственником или иным законным владельцем отражаются в гражданском, градостроительном, земельном законодательстве Российской Федерации, а также непосредственно в Федеральном законе от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" (далее – Закон об ОКН). В частности, речь идет о гл. 8 "Особенности владения, пользования и распоряжения объектом культурного наследия" данного Закона. Распоряжение означает основанную на законе возможность определения юридической судьбы памятников путем изменения их принадлежности (отчуждение по договору, передача по наследству и т.д.).

Подробнее...

Омичи стали в два раза чаще обращаться в Кадастровую палату

Начальник административного отдела Оксана Коняшина подвела итоги работы с обращениями граждан за третий квартал:

Подробнее...

 

для детей старше 16 лет