Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Буква закона

Охрана пунктов государственной геодезической сети1

Государственная геодезическая сеть (далее – ГГС) представляет собой совокупность геодезических пунктов, используемых в целях установления и (или) распространения государственной системы координат, применяемой при осуществлении геодезических и картографических работ.

Подробнее...

В поиске юных талантов

Н. ФрикельНаша землячка Наталья Фрикель приказом Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайка за примерное исполнение служебных обязанностей, безупречную службу в органах прокуратуры поощрена правами Генерального прокурора РФ.

Подробнее...

Ответственность органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, их должностных лиц при проведении проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Одной из государственных функций, осуществляемых Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области (далее – Управление Росреестра), является государственный земельный надзор.

Подробнее...

«Снегоход» к нам идёт

С 14 января по 14 февраля Гостехнадзором во взаимодействии с ГИБДД и Управлением по охране животного мира на территории района проводится профилактическая операция «Снегоход-2020».

Подробнее...

Взаимодействие Управления Росреестра по Омской области с Управлением Федеральной налоговой службы по Омской области

Налоговым кодексом РФ предусмотрена обязанность органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, предоставлять в налоговые органы сведения об объектах недвижимости, признаваемых объектами налогообложения.

Подробнее...

Легко воровать, тяжело отвечать

Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело в отношении жителя райцентра, который, согласно материалам дела, в магазине «1000 мелочей»,

Подробнее...

Лесная амнистия. В каких случаях можно оформить землю под домом

В соответствии с подпунктом 8 пункта 1 статьи 1 Земельного кодекса Российской Федерации одним из принципов земельного законодательства является деление земель по целевому назначению (на категории), согласно которому правовой режим земель определяется, исходя из их принадлежности к определенной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства. При этом каждый земельный участок может относиться только к одной категории земель.

Подробнее...

Подводя предварительные итоги уходящего года

   На базе филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Русско-Полянском районе» функционирует Консультационный пункт для потребителей. Консультационный пункт оказывает следующие услуги: проводит консультации, составляет заявления, жалобы, требования (претензии), исковые заявления, апелляционные, кассационные или частные жалобы.

Подробнее...

«Школа электронных услуг Росреестра» в декабре

В конце декабря состоялось завершающее занятие «Школы электронных услуг Росреестра» в программе минувшего 2019 года, приуроченное ко Дню юриста.

Подробнее...

О наличии и распределении земель по категориям, угодьям и формам собственности в Омской области в 2018 году

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области (далее – Управление Росреестра по Омской области) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее – Росреестр), осуществляющим функции по оказанию государственных услуг в сфере землеустройства, государственной кадастровой оценки земель, государственного мониторинга земель (за исключением земель сельскохозяйственного назначения) и ведения государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, а также функции государственного земельного надзора на территории Омской области.

Подробнее...

 

для детей старше 16 лет