Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Буква закона

Как оспорить кадастровую стоимость объектов недвижимости

логотипКадастровая стоимость квартиры, земельного участка или любого другого объекта недвижимости это стоимость, которая рассчитывается независимыми оценщиками в ходе проведения государственной кадастровой оценки.

Подробнее...

Февральское занятие в «Школе электронных услуг Росреестра»

Очередное занятие в «Школе электронных услуг Росреестра» Управления Росреестра по Омской области состоялось 21 февраля.

Подробнее...

Основания признания недействительными результатов проверки, проведенной в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Одной из государственных функций, осуществляемых Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области, является государственный земельный надзор.

Подробнее...

О внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о публичных сервитутах

логотипСервитутом называется право ограниченного пользования чужим земельным участков.

Подробнее...

Коллегия Управления Росреестра по Омской области подвела итоги деятельности за 2018 год

Расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области по подведению итогов деятельности за 2018 год, которое вел руководитель Управления Сергей Чаплин, состоялось 20 февраля.

Подробнее...

Запреты и ограничения на государственной гражданской службе

Работа государственных гражданских служащих связана с целым рядом ограничений и запретов. В связи с этим поступление на государственную службу сопряжено с многочисленными проверками. Рассмотрим подробнее существующие запреты и ограничения на государственной гражданской службе.

Подробнее...

Судебная практика по делам об оспаривании действий

Судебная практика по делам об оспаривании действий (бездействия) Управления Росреестра по Омской области по государственной регистрации прав и государственному кадастровому учету за 2018 год. Аналитический обзор

Подробнее...

Порядок предоставления государственной услуги

«Ведение государственного фонда данных,

полученных в результате проведения землеустройства»

Подробнее...

Порядок оформления прав на садовые дома

В России изменён порядок строительства и реконструкции индивидуальных жилых домов и садовых домов. С 4 августа 2018 года введён единый – уведомительный – порядок строительства, реконструкции и оформления права собственности в садоводческих некоммерческих товариществах и населенных пунктах.

Подробнее...

Регистрация права собственности на жилой дом блокированной застройки

В России в последнее время все более популярными становятся жилые дома блокированной застройки, что объясняется высокой экономичностью этого вида застройки, так как такие дома оснащены всеми удобствами обычной квартиры, но при этом уменьшаются затраты на постройку внешних стен. К тому же плотность такой застройки очень высока, и чем больше квартир в доме, тем выгодней такое жилье.

Подробнее...

 

для детей старше 16 лет