Smaller Default Larger

Агропром

Механизаторов мозолистые руки

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ЧернявскийBOL 6207Профессия тракториста – одна из самых востребованных на селе. Вспашка земли, сев зерновых и кормовых культур, уборка урожая, перевозка плодов, заготовка кормов…

Да мало ли что еще. С переменой месяца меняется и направление работы тракториста.
  Работать на своей земле по примеру отца и деда, что может быть важней и значимей, считают все, кто знаком с трактористом-машинистом ООО Комплекс «Таврический» Сергеем Чернявским. Сергей за баранкой сельхозтехники с 16 лет – это по трудовой книжке, фактически же еще раньше. Пацаном в уборочную страду бежал со школы бегом, чтобы, наскоро переодевшись, ехать на стан, где с отцом или дедом, как повезет, прокатиться на тракторе, увидеть, как только что скошенная пшеница превращается в почти что золотое озеро, наполняя трактора, КамАЗы будущим хлебом. Сразу после школы одно лето проработал на зернотоке разнорабочим, а там пересел на кормоуборочный комбайн «Дон-680» еще старой конфигурации, где и в кабине не так комфортно, и сбои в работе случались. 12 лет отработал, передовиком бывал не раз. Нынче как проверенному и надежному работнику выделили ему новую  машину. Доволен.
     Супруга Жанна работает в пекарне - стряпает пышные и румяные булки из зерна, что растит ее муж и другие аграрии хозяйства. Любят ее выпечку и домочадцы. Первыми снимают  пробу внуки Никита и Кирилл – воспитанники детского сада. Занимаются танцами и рисованием, но особенно любят играть в машинки и трактора.
  - У меня трактор почти как у деда, - говорит младший четырехлетний Кирилл.  
    Дочь Светлана в 7 классе, увлекается легкой атлетикой и рукоделием. Родителям к профессиональному празднику подарки уже приготовила. Как и Мария, ей 25 лет, она мама Никиты и Кирилла. Андрей - студент железнодорожного колледжа, по окончании которого планирует пройти службу в армии. С техникой на «ты».
  - Отец приучил, - говорит парень.
  Когда вся семья Чернявских собирается вместе, скучно не бывает. Дела вместе и отдых сообща. Из любимых - выход на природу.
  - Когда удается, - говорят домашние, ведь в сезон глава семьи всегда на работе – земля простоев не терпит.
 - Работу свою люблю, - говорит передовик Сергей Чернявский.
     Земле он отдает все свои знания и силы. Его дружелюбный характер,  готовность помочь и подсказать вызывают уважение. Льгот и поблажек он не ищет. Просто выполняет свою нелегкую работу.
  - Как умею, - говорит лучший работник сельского хозяйства Таврического района 2018 года.  

Юлия Лещинская.
 Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет