Smaller Default Larger

Молодежь

Мы – волонтеры, а это значит…

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

0 111BOL 60535 декабря в России отмечается День добровольца. Накануне в  детской юношеской спортивной школе собрались юные тавричанцы, для которых сопереживание, готовность включиться в общее дело, прийти на помощь тем, кто в ней нуждается – это не просто слова, это их жизнь. 

Районный фестиваль  волонтерского творчества «Быть добру!», организованный  специалистами молодежного центра, подвел итог нынешнему году, объявленному Президентом России Годом добровольца (волонтера).  Волонтерское движение сегодня объединяет  более 300 юных жителей нашего района.
 Восемь отрядов, а это более 90 школьников и кураторов, собрались на районный фестиваль, чтобы обменяться опытом, поделиться успехами, найти новых друзей и с пользой провести время. В течение двух часов по сложившейся с 2015 года традиции волонтеры писали «Книгу добрых дел». Ярко, красиво, шумно отряды знакомились, приветствуя друг друга в «Визитке». Затем они прошли  конкурсные состязания, каждое из которых нашло отражение на определенной странице общей  книги. Ребятам  было, где проявить свои лучшие творческие способности, смекалку и находчивость – они по очереди создавали образ идеального волонтера, превращались в художников и мастеров слова, рисуя эмблемы и сочиняя стихи, состязались в командных прыжках в длину и через большую скакалку. Не менее насыщенными получились и странички пожеланий друг другу,  фотоиллюстраций. По традиции последним этапом стал масштабный флешмоб и обмен открытками, дружескими объятиями и пожеланиями. Позитивом отличался и конкурс капитанов. Им было предложено буквально за несколько секунд сделать селфи на заданную в песне тему.
  Нелегко было членам жюри определить лучший волонтерский отряд, когда вокруг все и каждый творческие, отзывчивые, добрые, ежедневно совершающие не одно полезное дело… Лучшим волонтерским отрядом признан отряд «Статус» Таврической школы, вторыми стали прииртышцы, отряд «Таможня», третьими ребята из отряда «По зову сердца» Таврического филиала СПК. Всем участникам вручены грамоты, благодарственные письма и подарочные сертификаты.
  - Ярко, позитивно, с душой! Именно эти слова можно сказать о фестивале. Здесь всегда как дома, даже незнакомые ребята кажутся родными. Наш отряд не стал лучшим, но это нас  не огорчило, для нас это стимул идти дальше, только вперед к новым вершинам и добрым делам, мы получили заряд позитива и бодрости на весь следующий год. Год волонтера для нас выдался насыщенным и ярким, думаем, навсегда запомнится нам написание общей районной  «Книги добрых дел».  Мы – волонтеры, а это значит,  от нашей доброй энергии и целеустремленности во многом зависит настоящее и будущее нашего района, - сказали на прощание пристанские волонтеры из отряда «Я - счастье».
 Юлия Андросова,
заместитель директора молодежного центра.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет