Smaller Default Larger

Буква закона

Попался на взятке

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Как сообщает старший помощник прокурора района Митина Ю.А., мировым судьей судебного участка № 30 в Таврическом судебном районе Омской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя г. Омска.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество). 

В суде установлено, что 10 ноября 2017 года данный гражданин, управляя транспортным средством, был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Таврическому району на 41-м км. автодороги Омск-Русская Поляна с целью проверки документов. В ходе проверки инспектор дорожно-патрульной службы установил, что водитель транспортного средства совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.33 КоАП РФ, после чего пригласил его в служебный автомобиль для составления процессуальных документов.

Во избежание привлечения к административной ответственности мужчина, находясь в служебном автомобиле сотрудника полиции, предложил инспектору дорожно-патрульной службы взятку в размере 1 тыс. рублей.

Преступление не было доведено до конца по причине того, что сотрудник дорожно-патрульной службы отказался от взятки и сообщил о преступлении в дежурную часть отдела полиции.

Вину в совершении преступления мужчина не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства ежемесячно. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком 8 месяцев с возложением дополнительных обязанностей.

Судебный акт вступил в законную силу.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет