Smaller Default Larger

Культура

Маленькая экскурсия в большой мир

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

гнатышин- Чудесная выставка! Просто чудесная! - переходя от картины к картине, что выставлены в художественном отделе Таврического краеведческого музея, комментирует маленькая девочка с забавным хвостиком.


   Настя Теущакова в свои восемь лет вполне себе художник - маленький, начинающий, но точно талантливый, на подведении итогов очередной 24 выставки «Таврическая палитра-2017» присутствует не случайно – работы ее бабушки Ольги Кириченко занимают достойное место на итоговой экспозиции года местных художников. Ольга Павловна - зоотехник по образованию, работает военно-учетным работником в администрации Прииртышского поселения. Рисовать начала, как многие прииртышцы, с посещения рисовальных вечеров 10 лет назад. Теперь уже жизни не мыслит без этих встреч, на которых делятся наработками единомышленники, рассказывают о жизни и рисуют, а еще без своих произведений, что выходят у нее не более шести в год, но зато какие… «Мостик свиданий» - одна из последних работ: краски осени будто купаются в небольшом ручейке, что отражает свет, любовь. Романтично, душевно… Вспоминается юность, молодость…
   Работу бабушки Настя видела не раз, так уж заведено в их семье, что готовое изделие: картину или очередной связанный  шедевр, а Ольга Павловна еще и вяжет,  мастерица фотографирует и шлет дочерям на оценку. Потому сегодня девочка любуется работами других мастеров.
  - Посмотрите, как красиво, - говорит она, указывая на работу Олеси Федоровой «Полярное купание». – Всего-то альбомный лист, несколько красок акварели, а сколько оттенков! Шедевр!   Белый медведь в осколках льда, воды. Как по-настоящему! А какой леопард получился у Татьяны Петровны Китайгоры! И нисколько не страшный, но зато как будто живой – сейчас прыгнет.  
   Экскурсия по залам музея оказалась длинной – удивительные работы новичков и ассов, новые имена и давно известные, яркие, броские изображения и спокойные, изящные полотна заставляют подолгу смотреть на них, пытаясь понять чувства художника, его замысел и просто полюбоваться.
  - «Таврическая палитра» примечательна тем, что работы на ней как будто живые! На них можно смотреть бесконечно, они вызывают волнение в душе и настраивают на созидание, - говорит Ольга Сунгурова,  директор краеведческого музея.
  Более полутора тысяч человек посетили «Таврическую палитру», на которой представлены работы целого года более чем 30 художников.  
  Мероприятие проводила  экскурсовод Татьяна Дуб, в праздничной программе принимали участие Елена Крылова, преподаватель детской школы искусств, и Александра Гуранова, воспитанница школы.

На фото: Василий Чегринец поздравляет
Эдуарда Гнатышина.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет