Smaller Default Larger

Культура

Время не властно над величием подвига

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

9День ПобедыjpgК всеобщей радости тавричанцев погода в день главного праздника России – Дня Победы - выдалась теплой, солнечной и практически безветренной.

Уже в половине десятого трудовые коллективы, учащиеся образовательных учреждений райцентра выстроились ровными колоннами на улицах поселка, чтобы пройти к святому для всех месту – площади Победы. Особо волнительно и трогательно было шествие Бессмертного полка. Только в райцентре в его ряды с портретами своих защитников Отечества, героев-победителей встали более 400 человек. Более 150–ти - в каждом сельском поселении района. День Победы – наш общий, поистине народный, объединяющий поколения праздник.

   Ровно в 10.00 в Таврическом начался митинг. Обращаясь к землякам, а в первую очередь к фронтовикам, глава района Юрий Постовой, председатель районного Совета ветеранов Василий Грицына, депутат Законодательного собрания Омской области Павел Коренной, военный комиссар Александр Ворожбит говорили о величии подвига защитников Отечества, о том, что время не властно над ним, что каждый обязан быть достойным его. Желали мирного неба, здоровья.

   Сценарий митинга традиционен, но каждый раз до дрожи, до слез трогают его участников слова о страшных потерях в годы Великой Отечественной, песни, идущие из самого сердца исполнителей разных поколений, стихи и танцевальные композиции, залпы орудий. Все звучит по-особому ярко и остается в сердце. И каждый раз все меньше ряды главных героев этого праздника – фронтовиков.  

   Слава вам, дорогие защитники Отечества, живите как можно дольше. Вы настоящий пример патриотизма, вы гордость и честь нашей страны.

Настя Ласькова на парад Победы пришла в рядах кадетского класса Таврической школы. Девушка пошла по стопам своего отца, он военный, и она мечтает о такой же карьере.

- Для меня День Победы – особый праздник. Мы должны гордиться и гордимся своими дедами и прадедами, а многие и прапрадедами, благодаря им мы сегодня живем под мирным небом, - говорит Анастасия.

- Для нашей семьи, как когда-то для нашего дорогого фронтовика Николая Трофимовича Жила, 9 Мая – двойной праздник. Это и День Победы, и день его рождения. Нынче бы ему исполнилось 99 лет, -   рассказывает Александр Николаевич Жила. – Мы никогда не забудем подвиг Николая Трофимовича и всех, кто освобождал нашу родину от фашизма, мы передаем эту память из поколения в поколение.

   По завершении митинга каждый мог научиться танцевать Вальс Победы, попробовать солдатскую кашу, практически весь день работали развлекательные площадки для детей и взрослых.

   Вечером своим творчеством радовали солисты и коллективы центра дополнительного образования и ЦНКД «Россия». В 22.00 небо над Таврическим раскрасил красивейший салют.

Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет