«О таких людях надо помнить»
Smaller Default Larger

Местное самоуправление

«О таких людях надо помнить»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Доска ШабаршинL 1473В День рождения Таврического района в селе Новоуральское состоялось значимое событие – открытие мемориальной доски Константину Кузьмичу Шабаршину, человеку, внесшему большой вклад в развитие села, района.

Четырнадцать лет он проработал в ОПХ «Новоуральское», пять из них - директором. Несмотря на сильный мороз, у офисного здания бывшего ОПХ собралось много людей. Почтить память Константина Кузьмича пришли те, кто был с ним знаком, кто работал под его началом, и те, кто слышал об этом замечательном человеке, знает о его заслугах. К сожалению, супруга Константина Шабаршина Лидия Александровна  из-за плохого самочувствия приехать не смогла.
  - С 1929 года шло образование и развитие колхоза в Новоуральском, вокруг него вырастали деревни. Много достойных людей работали здесь. Двух сильных, грамотных руководителей хозяйства, ставшего опытно-производственным, я никогда не забуду - это Леонид Андреевич Смыслов и Константин Кузьмич Шабаршин. Мне повезло с ними работать, - отметил в своем выступлении глава района Юрий Постовой. О таких людях надо помнить, рассказывать о них своим детям, внукам, чтобы память о них передавалась из поколения в поколение.
   Много добрых слов было сказано в этот день о Константине Кузьмиче Шабаршине, о его заслугах.  Торжественный момент настал. Глава района Юрий Постовой и глава Новоуральского сельского поселения Евгений Кирин сняли с мемориальной доски укрывающее полотно, возложили алые гвоздики. По окончании возложения цветов память Константина Кузьмича Шабаршина почтили минутой молчания.

 

Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет