Smaller Default Larger

«Наш общий дом пока не идеален»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ТкаченкоBOL 9369Думается мне, что именно так и должен выглядеть кабинет настоящего руководителя. В меру улыбчивого, понимающего и скорого: чертеж-схема территории поселения, списки фамилий, имен - чтоб не забыть никого, документы в «Стройсервис» на составление очередной сметы асфальтирования улиц, календарь с видами Таврического: зачем на других любоваться, коль свое не хуже; на стене часы неизвестного производства, с двумя большими буквами на циферблате: «Да». «Да» оптимизму, уверенности и желанию работать.

Сталкиваясь на мероприятиях, невольно замечаю, что глава Таврического городского поселения охотно отвечает на рукопожатия, улыбается детям, уважительно относится к пожилым. - «Он свой», -  слышала я об Артеме Владимировиче Ткаченко, сегодня убедилась, услышав из его уст:
  - Я родился в Таврическом, вырос, закончил первую школу, работаю на территории поселения с 2010 года.
     Решив остаться в селе, в 2003 году Артем Владимирович поступил в аграрный университет. По окончании работал в администрации района. Тогда же окончил университет имени Достоевского, факультет: «Государственно-муниципальное управление». Когда был назначен начальником отдела по делам молодежи, тревоги не было, работал легко и с желанием.
  - Молодые семьи и начинающие предприниматели, старшеклассники и студенты техникума, палаточный лагерь и мероприятия для всех, – Артем Владимирович с желанием вспоминает то время, но о новой деятельности, которой занимается полтора года – с декабря 2015,  говорит охотнее:
  - Живая работа, постоянно с людьми. Приятно доводить до конца начатое. Когда видишь итог  - радуешься.
  - Меняется облик городского поселения, многое сделано, особенно в последнее время, что вы считаете своей личной победой как руководителя?
  - Победа – это громко, скорее, достижения. А возможны они только в слаженной команде. В штате администрации поселения, не считая хозяйственную службу, 9 специалистов. Многие из них – профессионалы, давно работающие, как, например, Наталья Анатольевна Глотка, главный бухгалтер, Ольга Григорьевна Шматко, главный специалист, Елена Александровна Моисеенко, специалист по социальным вопросам, есть и начинающие: Владимир Викторович Бондаренко, заместитель главы, пришел чуть позже меня, не так давно работает Юлия Анатольевна Клименко, вторую неделю трудится Ирина Николаевна Хорошко. Хозслужбу возглавляет Алексей Александрович Овдовиченко.
   С Советом депутатов поселения, председатель Андрей Робертович Герман, у нас  сложились дружески-рабочие отношения: любая поселенческая проблема понятна каждому депутату. Своим наставником считаю Юрия Ивановича Постового, главу района. За что ему очень благодарен.  
    А достижения – они видны как на ладони, впрочем, как и недостатки. Но мы не волшебники, только учимся. Из ближайших  дел: дорога по улице Химиков - уже идет прием документов на выбор подрядчика, разместили заявку на ремонт дороги по улице Чкалова, от Кирова до Клименко, в ближайшие сроки планируем заняться придомовыми территориями. В планах: тротуар по улице Пролетарской – дети из двух зданий школы ходят по обочине дороги. Летом еще ладно, зимой сложнее: снег – проезжая часть уже. Хотелось бы к новому учебному году успеть, но не все зависит от нас. Чуть подальше перспектива - благоустройство центра поселка, стоянки у автовокзала, кладка тротуарной плитки от здания администрации по улице Ленина, Западной, Гагарина до нового здания детского сада № 1.  
  - Недавний праздник – День Победы привлек внимание общественности к состоянию памятников, обелисков по всей стране. Памятник на территории горпоселения нуждается в капитальном ремонте…
  - Да, и работа эта уже начата, совместно с Василием Павловичем Грицына, председателем Совета ветеранов, обратились в министерство культуры области, подвижки есть, но процесс долгий. Надеемся к 75-летию Победы успеть. Хотелось бы, конечно, раньше. Но пока своими силами.
  - Работа на перспективу?  
  - Далеко, но важно. Поселок растет, развивается, рождаются дети. Думать надо о завтрашнем дне. Потому продолжаем традицию проведения конкурса «Будущий интеллект Таврического» - самые яркие, самые способные дети получают заслуженные награды, подарки. Конкурс по благоустройству ежегодно открывает новые имена, но и старые не выпадают – появляется больше людей, которые стремятся сделать наш общий дом – Таврическое поселение красивее, сильнее. Многие дела центра народной культуры и досуга также проходят при финансовой поддержке поселения.
     Дверь, после предупредительного стука, открывается, входит женщина.
  - Спросить хотела, - обращается она к главе поселения и рассказывает о наболевшем. Артем Владимирович внимательно слушает: проблема не нова, но решения пока нет. Обещает завтра-послезавтра подъехать и уже на месте совместно найти решение.
  - Разве у вас нет дня для  приема граждан?
- (улыбается) Да, есть, конечно. Каждый второй вторник месяца, приходите, только записаться надо. А если наболело, не терпит. Стараюсь  принимать людей в любое время, когда на месте, при любой возможности. Наиболее задаваемые вопросы: ремонт и предоставление жилья, принятие мер к соседям, благоустройство и газификация поселения.
  - Соседи…жить мешают?
  - Не совсем. Бывает, территорию не убирают, травой зарастает, мусор не вывозят. Самим договориться не получается, привлекают нас. По линии административной комиссии пытаемся воздействовать. 22 протокола с начала года составлено за несоблюдение правил благоустройства. Меняется ситуация, но не всегда и не везде. Стихийные свалки на улицах  - это беда поселения, не успеваем убирать. Банальность, но факт: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Хотелось бы обратиться ко всем жителям поселка: давайте беречь и любить то, что так непросто было создано.
    Но нельзя не сказать, бывают и положительные примеры, их не мало. Один из последних. Соседи, жители улицы Пушкина, собрались вместе, не дожидаясь никого, закупили материал, мы предоставили транспорт, теперь ходят по асфальтированной дороге.
  - А благодарности за работу от населения слышать приходится или только критику?  
  - Бывает и благодарят. Иногда даже за то, что просто  выслушали, попытались помочь. Функций на поселение возложено много, но не все из них подкреплены материально, потому и стараемся попасть в любую возможную программу финансирования, обращаемся к помощи района, области.
   Обращаю внимание: в который раз во время разговора Артем Владимирович бросает взгляд на часы – время для него не деньги, нет, скорее дела, которые он должен сегодня выполнить - составление проектной документации по расширению южного кладбища, решение вопросов по подготовке ко Дню российской молодежи и много еще чего, а вечером - неизменная прогулка с сыном по улицам Таврического и уже выработанная привычка замечать, что в нашем общем доме не так: невывезенный мусор,  нескошенная трава… Это уже планы на завтра.
    Прощаясь, Артем Владимирович обратился ко всем тавричанцам:
  - 12 июня будет отмечаться один из главных  праздников Российской Федерации - День России, а так же день Таврического городского поселения! Поздравляю вас и хочу заметить: мы по праву гордимся нашей страной и своей малой родиной, их славной историей и традициями, современными достижениями и главным богатством - трудолюбивыми, талантливыми и доброжелательными жителями.
  Дорогие земляки, будущее зависит, прежде всего, от нас, от нашего взаимоуважения, поддержки и желания сделать жизнь комфортнее и благополучнее. В этот день искренне желаю всем здоровья, счастья, отличного настроения, благополучия, мира, удачи и успеха во всех делах, а нашей родине и поселку - процветания и благоденствия!
 Юлия Лещинская.
Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет