Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Молодежь

Подрастает достойная смена

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

ПУTVN 7013Труд работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности непростой, но почетный. Нет миссии важнее, чем кормить свой народ!

Во все времена находились люди, способные, не считаясь со временем, сложностью труда, посвятить жизнь этому важному делу. Есть они и сейчас – достойная смена – высококвалифицированные специалисты, будущие животноводы и аграрии подрастают в Таврическом филиале Сибирского профессионального колледжа.
Анна Кривохвост – будущий младший ветеринарный фельдшер. Уже была на производственной практике, пробовала себя в роли доктора тех, кто не может сказать.
- Приятно помогать животным, знать, что от твоих манипуляций им становится лучше, - говорит она.
Аня умеет ставить уколы, найти подход к животному, успокоить. В планах – получение высшего профильного образования и обязательно вернуться в родной район, чтобы работать на своей земле.
Роман Долгушин – круглый отличник, особенно нравятся дисциплины, связанные с будущей профессией тракториста-машиниста. Уже сегодня он обладатель прав на управление транспортными средствами всех категорий, потому и в последней уборочной кампании работал на равных с профессионалами-стажистами, которые, в свою очередь, хвалят парня, замечая в его работе смекалку, умение думать и анализировать, быстро принимать решения. Роман - победитель конкурса водителей категории С среди обучающихся колледжей области, губернаторский стипендиат и потенциальный обладатель красного диплома.
- Буду стараться и дальше, - говорит Роман, рассказывая о том, как лет в 10, разбирая старенький велосипед, понял, как здорово возиться с техникой, находить выход из казалось бы тупиковых ситуаций.
Николая Ермоленко, студента третьего курса, за руль автомобиля первый раз посадил отец. Будучи еще ребенком, почувствовал восторг от управления огромной машиной, подвластной ему. Потому с выбором профессии проблем не возникло – решил связать свою жизнь с техникой. Уже через полгода Николай будет дипломированным трактористом-машинистом. Правда, вероятнее всего, станет служащим в армии, поскольку по окончании колледжа планирует отдать долг Родине и, возможно, вернуться в колледж, но уже в качестве мастера. Родом молодой человек из Любомировки – одного из красивейших сел Таврического района.
Владимир Безрукавин из деревни Ивановка Москаленского района. С детства помогал родителям по хозяйству, потому знает, что такое сельскохозяйственный труд, не боится его, а, скорее, наоборот - уважает. Этим летом работал в ООО «Омский кролик» - ухаживал за животными, в уборку помогал на току.
– Все хорошо, - говорит Владимир, - но хочу работать на технике: управлять комбайном, трактором.
Мечте суждено сбыться – молодой человек студент второго курса группы «тракторист- машинист сельскохозяйственного производства».
Артем Горелов из Новоуральска Павлоградского района о жизни аграриев-земледельцев знает не понаслышке. Дедушка Артема – механизатор с большим опытом.
- Пошел по его стопам, - говорит парень.
Ненормированный рабочий день и другие сложности профессии парня не пугают. Уверен, что справится. Уже и будущее место работы присмотрел – там же, в родном селе. Дело за малым: окончить колледж, успешно сдать выпускные экзамены и устроиться на работу. Наставники Артема уверены: все у него получится, ведь главное – стремление, а оно у молодого человека есть.

 

На фото: Владимир Безрукавин, Николай Ермоленко, Роман Долгушин,  Артем Горелов, Анна Кривохвост.

Юлия Лещинская.
Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет