Smaller Default Larger

Новости региона

К опасному сезону готовы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В Омской области реализуется план подготовки к пожароопасному сезону в лесах.


  Состоялось очередное заседание Межведомственного совета по вопросам лесного хозяйства на территории Омской области под руководством заместителя председателя правительства Омской области Т.Д. Вижевитовой.
  «Мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, как и в прошлые годы, будет осуществляться с использованием наземных и авиационных средств, оперативных  спутниковых  данных  информационной системы дистанционного мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз», - пояснил Сергей Максимов, начальник главного управления лесного хозяйства Омской области. - В круглосуточном режиме обеспечена работа региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, в которую любой житель региона может сообщить об обнаружении лесного пожара по бесплатному номеру 8-800-100-94-00».
  Обнаружение и тушение лесных пожаров в зоне наземной охраны осуществляют САУ-лесхозы. В текущем году будут задействованы 29 пожарно-химических станций, 43 пункта сосредоточения противопожарного инвентаря, имеющих в составе 286 единиц специализированной лесопожарной техники, и около 600 человек личного состава.
  В конце 2015 года постановлением Правительства РФ введен полный запрет на бесконтрольное выжигание сухой травянистой растительности, в том числе стерни и пожнивных остатков на землях сельхозназначения, а также на разведение костров. Нарушение данного запрета влечет за собой уголовную и административную ответственность, размеры штрафов составляют: на граждан - от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 25 тысяч рублей; на юридических лиц - от 150 до 250 тысяч рублей.


 

для детей старше 16 лет