Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Новости региона

Выбор будущего

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

0 111BOL 1056Организованно, в штатном режиме прошли в Таврическом районе масштабные выборы.

  Такую оценку дал кампании председатель территориальной избирательной комиссии по Таврическому  району Сергей Чухачев.

За ходом голосования следили 248 наблюдателей, представляющих разные партии, а также от Общественной палаты Омской области, от кандидатов. На всех участках велось видеонаблюдение, либо была организована работа средств видеофиксации.
    Все три дня, 17, 18 и 19 сентября, в которые проводилось голосование, избиратели активно шли на свои избирательные участки.  Перед входом в помещения у каждого измерялась температура, каждому выдавались средства индивидуальной защиты (маска и перчатки), а также ручки.  Избиратели получали по четыре бюллетеня – по два для голосования по выборам в Госдуму (партии и кандидаты) и Заксобрание (партии и кандидаты). А избиратели двухмандатного округа №1 р.п. Таврическое  и трехмандатного избирательного округа №2 Пристанского поселения дополнительно еще по бюллетеню - для голосования   по выборам депутата районного Совета и Совета Пристанского поселения.  
  Согласно протоколам территориальной избирательной комиссии Таврического района, в выборах приняли участие 12 476 избирателей.  Явка составила  46,8 процента.
  Победу среди партий по выборам в Государственную думу одержала «Единая Россия», за нее свои голоса отдали 37,4% избирателей района. На втором месте КПРФ – 30,6%, на третьем – ЛДПР, 6,9%, на четвертом – «Справедливая Россия – Патриоты- За правду», 6,3%, на пятом – «Новые люди», 5,9%. Далее «Партия пенсионеров» - 3,2%, Коммунисты России - 7%. Партии «Зеленые», «Яблоко», «Партия Роста», российская партия свободы и справедливости, «Гражданская платформа»,  «Зеленая альтернатива», «Родина» набрали менее одного процента голосов избирателей.
   Победителем  по выборам депутатов Госдумы по одномандатному округу в Таврическом районе стал Олег Смолин, набрав  42% голосов, на втором месте Кирилл Мандрыгин – 23%, на третьем – Светлана Андрушко- 10,9%, далее Николай Бирюков – 7,4%, Кирилл Атаманиченко – 5%, Иосиф Дроботенко – 4,7%, Дмитрий Перевальский – 1,2%.
      Победу среди партий по выборам в Законодательное собрание Омской области одержала «Единая Россия», набрав 35,6% голосов избирателей. На втором месте – КПРФ – 22,4%, на третьем – Коммунисты России – 13,2%, затем «Справедливая Россия –Патриоты – За правду» -7,6%, «Новые люди» - 6,1%, ЛДПР – 5,6%,  российская партия пенсионеров за социальную справедливость – 4,9%.
   Победителем в выборам депутатов Заксобрания по одномандатному округу в Таврическом  районе стал Павел Коренной, набрав 37,7% голосов. На втором месте Татьяна Максимова – 35,9%, на третьем – Василий Чегринец – 12,6%, на четвертом – Андрей Вунш – 8,2%.
     Победителем в выборах депутата районного Совета стала  Людмила Ворожбит.          
     В Совет Пристанского поселения прошел Евгений Архипов.   


Фото Олега БАБИЕНКО.


 

для детей старше 16 лет