Smaller Default Larger

Особый дух сосновской «Королевы»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111BOL 6977«Королева спорта - Сосновское, 2017», по словам ее участников, гостей праздника,  надолго останется в памяти благодаря  ярким стартам, красивым победам, масштабному открытию, а еще особому запаху хвои.  Среди сосен и елей в красивейшей зоне расположен стадион «Алмаз», ставший главной площадкой 41 районного спортивно-культурного праздника. Его восстановили практически с нуля.  


    Около 400 спортсменов из всех 11 поселений района и филиала Сибирского профессионального колледжа стали участниками «Королевы».  Они разыграли около 300 комплектов наград в 14 видах спорта. Восемь видов прошли на обновленных спортивных площадках Сосновского. Участие в  торжественном открытии праздника приняли депутаты Государственной думы РФ, Законодательного собрания Омской области,  многие уважаемые земляки, гости поселения, района – на новых вместительных  трибунах не было свободных мест.
     24 июня с самого утра начались соревнования. В 11.00 дан старт торжественному открытию праздника. Бурными аплодисментами встречали трибуны главных героев – спортсменов. Более полутора сотен земляков участвовали в  культурной программе, которая никого не оставила равнодушным. Красиво, ярко в ней представили историю становления, развития Сосновского, назвали имена земляков, которыми гордится не только поселение, но и весь район и даже область, вспомнили поселения, которые ранее принимали районную «Королеву».  Луговенок из Луговского, Пчела из Прииртышского, Лягушка из Пристанского, Поликарп Поликарпович из Карповского и другие герои приветствовали всех, в том числе  свою коллегу – талисмана сосновской «Королевы» - Сову. Массовые танцы, звонкие песни – все давало особый заряд энергии, особый настрой на победы, на поддержку спортсменов. И гимн России  здесь звучал по–особому, его исполнил Сосновский духовой оркестр. Флаги России, Омской области и Таврического  района подняли лучшие спортсмены Сосновского поселения Иван Франц, Агем Темиркалина, Иван Онищенко, олимпийский  огонь доставили и зажгли прославленные сосновцы Давид Шмидт, Наталья и Любовь Сидоровы.  Чести стать Королевой главного районного спортивного праздника удостоена выпускница Сосновской школы этого года, медалистка, неоднократная победительница интеллектуальных конкурсов, спортивных соревнований Владислава Тернова. Звучат клятвы от спортсменов и судей, в каждой настрой на честную, бескомпромиссную борьбу. 41 районный спортивно-культурный праздник «Королева спорта – Сосновское, 2017»   объявляется открытым.     
      На всех спортивных объектах, а они в Сосновском расположены компактно   (еловая аллея разделяет футбольное поле, беговые дорожки, трибуны и  волейбольную, городошную площадки), началась упорная борьба за места на пьедестале.
   В городоршном спорте победили луговчане, второе место заняли тавричанцы, третье – сосновцы. В гиревом спорте лидерами стали спортсмены из Карповки, серебро у Сосновского филиала СПК, бронза  у харламовцев.   В игровых видах спорта сильнейшими в волейболе стали пристанцы - мужская и женская команды. Прииртышье и Сосновское на втором месте, бронза досталась тавричанцам. В футболе чемпионом стала команда Сосновского поселения, на втором месте  любомировцы, на третьем Таврическое городское поселение.   Среди легкоатлетов не было равных луговчанам.
     В общекомандном зачете третье место заняла команда Луговского поселения – 18 баллов. Второе – Таврического – 15 баллов. Чемпионом праздника стало Ленинское поселение.

 Наши комментарии

  Олег Смолин, депутат Государственной думы РФ:
  - «Королева спорта» - одна из лучших традиций Омской области, в том числе и Таврического района.  Тавричанцы из года в год достойно выступают на спортивных праздниках, во многих видах спорта – в тройке сильнейших. Но есть спорт, а есть физкультура. Вот такие сельские спортивные праздники как нельзя лучше способствуют развитию и физкультуры, и спорта. Это тот самый случай, когда в здоровом теле здоровый дух и когда здоровый дух способствует  поддержке здорового тела.
  Дмитрий Перминов, депутат Государственной думы РФ:
  - Во время подготовки к этой «Королеве» проделана большая работа, это видно. Реставрированный стадион, я уверен, станет любимым местом для занятий физкультурой и спортом, сотни мальчишек и девчонок смогут заниматься здесь. Спорт должен быть доступным, и в Таврическом районе многое для этого делается.
  Павел Коренной, депутат Законодательного собрания Омской области:
  -  Стадион в Сосновском поселении -  самый лучший сельский стадион в регионе. Он удачно расположен, я уверен, он не будет пустовать, станет местом проведения спортивных, культурных мероприятий. В Таврическом районе и спорт, и культура – на высоте, уверен, так будет и впредь.
  Юрий Постовой, глава Таврического района:
  - В нашем районе стало доброй традицией проводить ежегодно районную «Королеву спорта» в разных поселениях, чтобы к этому празднику восстанавливать спортивные объекты.  Теперь можно сказать, что во всех поселениях нашего района созданы условия для  развития  массового спорта. Уже принято решение, что в следующем году «Королеву» примет Любомировское поселение.
  Евгений Гузь, глава Сосновского поселения:
  - Много усилий было приложено в период подготовки к приему «Королевы спорта», были выделены значительные финансовые средства как из бюджета района, так и поселения. Огромное спасибо всем, кто принял участие в подготовке к этому празднику. Восстановленную базу мы будем поддерживать и развивать.

Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет