Smaller Default Larger

В трудовом соперничестве лидируют луговчане и новоуральцы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

бугоенкоПодведены итоги районного трудового соперничества за очередной период. Согласно постановлению главы района, на уборке зерновых культур победителем признан цех №3 ООО «Лузинское зерно».

В индивидуальном трудовом соперничестве лидирует механизатор цеха №3 Сергей Береза. На уборке кормовых культур третий раз подряд победителем признан ООО «Комплекс «Таврический». В лидерах луговчане и в индивидуальном трудовом соперничестве.
  В конце прошлой недели в гостях у передовиков производства побывали председатель профсоюзного комитета работников АПК Николай Бугаенко и главный агроном районного управления сельского хозяйства и продовольствия  Максим Бондаренко.
  Несмотря на то, что дожди к концу прошлой недели прекратились, механизаторы в поле не вышли. На проселочных дорогах блестят лужи, почва пропиталась влагой, да и валки, что не успели убрать до дождей, еще не просохли. Так что награждение победителей районного трудового соперничества проходило на территории машинно-тракторной мастерской, где кормозаготовители проводили профилактический осмотр тракторов, выполняли мелкий ремонт агрегатов, а не в поле, как обычно. Заготовка кормов окончена, главная задача на сегодня – вспашка зяби.
  - У нас осталось 10% пшеницы обмолотить, и мы уборочную страду завершим, - говорит главный агроном ООО «Комплекс «Таврический» Сергей Марахин. – Заготовили для животноводства 450 тонн сена, более 10 тысяч тонн сенажа и 7500 тонн силоса заложили в бурты. 500 тонн соломы завезли на комплекс и в «Рассвет». На полях еще солома есть, будем убирать. Спасибо нашим механизаторам, водителям, специалистам, занимающимся техническим обслуживанием, - всем, кто вложил свой труд в эту уборочную кампанию. Она была не из легких.
    Хорошей погоды и новых трудовых побед желали бригаде кормозаготовителей гости из района. Профсоюзный лидер зачитал постановление и вручил победителям районного трудового соперничества отличительные знаки.
 - Лидером районного трудового соперничества на заготовке кормовых культур признан механизатор ООО «Комплекс «Таврический» Сергей Бубенчик, намолотивший на комбайне «Дон-680» 1586 тонн зеленой массы на силос, - под аплодисменты коллег Сергею Михайловичу вручается отличительный знак.
   Сергей  Бубенчик - опытный механизатор, многократный победитель районного трудового соперничества. А Сергей Лазарев – механизатор начинающий. Второй год работает в хозяйстве и второй год в передовиках.
 - По окончании нашего училища пришел на комплекс. Нравится, здесь все делается для людей. Условия труда хорошие, заработная плата достойная, - говорит Сергей. – Все от тебя зависит, будешь хорошо работать, будешь и хорошо зарабатывать. Стараемся.    
  Семьей Сергей Лазарев пока не обзавелся, родители ждут его с работы. Все силы отдает производству. В отличном состоянии содержит свой трактор «МТЗ-80». За неделю вывез с поля 304 тонны зеленой массы на силос, за что и был отмечен отличительным знаком. За троекратную победу в районном трудовом соперничестве коллектив кормозаготовителей ООО «Комплекс «Таврический», согласно постановлению, награжден денежной премией в размере 12 тыс. рублей. Премия будет распределена между работниками по доле участия.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет