Smaller Default Larger

Новые «Акросы» проходят испытания на полях района

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

рапсBOL 7544В 1910 году была образована Омская машиноиспытательная станция. Впоследствии учреждение стало носить название Сибирская машиноиспытательная станция, поскольку в азиатской части России она была единственной.

В 1980 году Сибирская МИС была переведена на современную базу в опытно-производственное хозяйство «Сосновское». С тех пор российская и импортная сельскохозяйственная техника и оборудование, поступающие в хозяйства зон Урала, Сибири и Дальнего Востока, испытываются в СибМИС.
  - Еще весной здесь была целина, заросшая полынью высотой 2,5 м, сильное уплотнение почвы, - рассказывает агроном СибМИСа Алена Хохолкова. – Постарались, как могли, привели пашню в порядок, но посеять рискнули только рапс. Не подвел. Высокой урожайности не ждали, но валки выглядят прилично. Сейчас здесь работают комбайны «Акрос 595 Плюс» из районов, что заказывали испытание новой техники.
  Четыре новеньких агрегата производства «Ростсельмаша», не торопясь, идут по полю. Уборка рапса – дело неспешное. Эта культура трудно обмолачивается, поэтому механизаторы следят за скоростью комбайнов. Спешить нельзя, в качестве зерна потери будут.
  - Для меня как агронома самое важное, чтобы потери зерна не было. При испытаниях техники всегда на это обращаем внимание, - отмечает Алена Хохолкова. – В этот сезон мы трижды вносили минеральные удобрения, проводили химическую защиту растений. Старались на наших опытных полях получить хороший урожай. В ближайшее время подведем итоги.

На фото: Михаил Носов: «Рапс нынче уродился».

 

Елена МАЛАЯ.

Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет