Smaller Default Larger

Агропром

Таврические фермеры получили гранты на развитие

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

непомнящихSAM 0838Дополнительные гранты в размере 3 млн. рублей получили 17 начинающих фермеров Омской области. 9 семейных ферм стали обладателями грантов на общую сумму более 46 млн. рублей.

Объем дополнительного финансирования в 2017 году при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ составил более 97 млн. рублей. В числе грантообладателей два жителя Таврического района - владелец семейной фермы Казбек Буланов и начинающий фермер Алексей Непомнящих.
   Алексей Непомнящих – выпускник Омского аграрного университета, по специальности агроном. Но вот уже второй год занимается животноводством.
   - Мое решение не было спонтанным, - говорит Алексей. - Началось все с муниципального гранта. В 2016 году участвовал в конкурсе и выиграл, получил поддержку из районного бюджета – 400 тысяч рублей. Купил овец, бычков.
  В настоящее время на мини-ферме Алексея, что расположена в Пальцевке, содержится 14 голов крупного рогатого скота, 80 овец.   
  Когда Алексею предложили поучаствовать в рамках федеральной программы «Поддержка начинающих фермеров» в региональном отборе, долго не раздумывал. Согласился. Заявился на грант в 1,5 млн. рублей и был рад, что конкурс выиграл, и приятно удивлен двойному увлечению суммы гранта.
 - Документы на конкурс мне помогали готовить, - говорит Алексей. – Я очень благодарен специалистам районной администрации, управления сельского хозяйства.  Все за меня переживали, желали успеха. Моя задача -  оправдать ожидания, создать крепкое животноводческое хозяйство.
  За счет средств гранта Алексей планирует купить бычков и коров. Цель начинающего фермера - развивать животноводство мясного направления. С увеличением поголовья  потребуется расширение базы, имеющихся помещений не будет хватать. И на этот счет у Алексея есть соображения.
  - В настоящее время рассматривается вопрос об аренде помещений в АФ «Прииртышская», - делится планами Алексей. – Там хорошая база, подведены электричество, водопровод. Место хорошее. Думаю, с помощью главы Прииртышского поселения решился бы вопрос выпасов.
  Глядя на горящие глаза Алексея, слушая его увлеченный рассказ о хозяйстве, планах на будущее, веришь, что этот молодой мужчина цели, что перед собой поставил, достигнет.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет