Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Буква закона

Сработано верно

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

На прошлой неделе сотрудники Таврической ЦРБ, обнаружив в коридоре второго этажа поликлиники бесхозно  стоящую сумку, оценив предполагаемую опасность, проявили должную бдительность.


   Утро. Ничего не предвещало беды. В коридорах больницы как всегда многолюдно. Посетители то и дело меняются, как обычно, ворча и охая.  У одного из кабинетов текучка та же, лишь одиноко чуть в стороне стоит портфель черно-серого цвета. На вид кажется пустым или почти пустым. Стоит больше двух часов, не нужный и не востребованный. Чей – выяснить не удалось.
   Работники поликлиники, оценив возможную опасность, поступают в соответствии с инструкцией: люди эвакуированы на безопасное расстояние, место нахождения предмета оцеплено, сотрудники ОВД предупреждены.
   Сигнал о возможной опасности поступил в дежурную часть, дежурный по громкой связи сразу же объявил тревогу. Менее 10 минут потребовалось следственно-оперативной группе, чтобы прибыть на место. Обследовав сумку, установлено – опасности нет.  Все обошлось.
  — А могло быть иначе, — предупреждают сотрудники ОВД по Таврическому району, — потому, бдительность обязательна. Подозрительные бесхозные предметы могут оказаться взрывными устройствами. Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте и в это время», не оставляйте его без внимания! Опросите людей, находящихся рядом, постарайтесь установить, чья она или кто ее оставил, если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке в отделение полиции.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет