Smaller Default Larger

В Омской области реализуются целевые модели двух «Дорожных карт»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В Омской области реализуются целевые модели двух «Дорожных карт» в сфере кадастрового учета и регистрации прав.

Омская область, в числе   других субъектов Сибирского федерального округа, приступила к реализации   целевых моделей улучшения инвестиционного климата региона по двум «дорожным картам» – «Государственная регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на государственный кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости».

«Дорожная карта» по внедрению целевых моделей предполагает  описание проблем и этапов, на которые направлены мероприятия «дорожной карты», описание ранее принятых шагов в данном направлении, необходимые меры повышения эффективности прохождения всех этапов, целевые показатели и значения.

С начала текущего года, омской кадастровой палатой, в дополнение к мероприятиям и факторам, предусмотренным в Целевых моделях, разработан и реализуется комплексный План мероприятий с учетом региональных особенностей и проблем. Главная его задача – упростить ведение бизнеса и повысить инвестиционную привлекательность Омской области по обозначенным параметрам.   «Дорожные карты» включают в себя такие пункты, как разработку генеральных планов, правил землепользования на территории региона, проведение землеустроительных работ, сокращение сроков оказания услуг, постановку объектов на кадастровый учет, предоставление услуг через МФЦ и т.д.

На основании нового формата взаимодействия Агентства стратегических инициатив и региональных органов власти по вопросам улучшения инвестиционного климата, конкретные значения показателей целевых моделей должны быть достигнуты к концу 2017 года.

В данное время ведется работа по размещению «дорожных карт» на специализированной электронной площадке Region-ID, где возможно будет ознакомиться с реализацией целевых моделей.

О федеральной кадастровой палате

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») – подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр). Федеральная кадастровая палата реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости, учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ФГБУ ФКП Росреестра» было образовано в 2011 году в результате реорганизации региональных Кадастровых палат в филиалы Федеральной кадастровой палаты во всех субъектах Российской Федерации. В настоящее время всего на территории России работает 81 филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» и Ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) в Курске и Казани.

Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Омской области является подведомственным учреждением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр). Омский филиал представлен двумя территориальными отделами, в структуру которых входит 31 отделение, расположенное в районах области, два межведомственных отдела и два офиса в г. Омске.

Контакты для СМИ:

Анна Нехорошкова

Начальника отдела контроля и анализа деятельности

+7 3812 94-85-19

IP 055 27-10

644099, г. Омск, ул. Красногвардейская, д. 42


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет