Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Культура

«Таврида» как социальный лифт для молодежи

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

  тавридаВ 2019 году финансовую поддержку от арт-кластера получили 6 омичей. Молодые творцы выиграли гранты на общую сумму 2,38 млн рублей.

«Таврида» помогает молодежи ворваться в мир культуры и искусства и реализовать свой потенциал в этой сфере. Площадка, 5 лет назад стартовавшая как форум, сейчас трансформировалась в целый арт-кластер и объединяет форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ», арт-парк и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида». Платформа дает молодым творцам шансы показать себя, найти единомышленников, узнать о нововведениях и трендах в их индустрии и просто отдохнуть на побережье, ведь арт-кластер базируется в Крыму в бухте Капсель, что недалеко от города Судак.

таврида 2Ежегодно в событии принимают участие лидеры арт-индустрии: художники, актеры и режиссеры, музыканты, хореографы, архитекторы и дизайнеры, литераторы. Спикерами «Тавриды» были Владимир Путин, Игорь Крутой, Сергей Безруков, Николай Цискаридзе, Тимати, Сергей Шнуров, Елена Борщева, Борис Грачевский. Участников «Тавриды» ждут кастинги от ведущих российских театров и киностудий, танцевальных студий, галерей, издательств.

Творческая образовательная площадка обновляется каждый год – расширяет список активностей и интенсивов. Так, в 2020-м вместо обычных смен на «Тавриде» будут проводить творческие антишколы, планируется, что всего их будет всего 13, пройдут они с   июня по октябрь (сроки могут сдвигаться из-за пандемии коронавируса). На данный момент регистрация открыта только на первые 3 смены, заявки можно оставлять на сайте tavrida.art. Участники уже могут регистрироваться на отдельные площадки: «Фестиваль уличных музыкантов»«Фестиваль уличных танцев»«Фестиваль уличных театров». Арт-кластер дает молодым творцам не только возможность получить новые знания, но и выиграть грант. Благодаря тому, что проект «Таврида» реализуется в рамках «майских указов» президента РФ и входит в платформу «Россия – страна возможностей», участники могут получить господдержку до 3 млн рублей на реализацию своего проекта.

     К участию в форуме допускаются деятели культуры и искусства в возрасте от 18 до 35 лет, возраст координаторов – от 20 до 30 лет. После подачи заявки кандидатам необходимо выполнить творческое задание, которое поможет определить уровень их профессиональных компетенций.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет