Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Молодежь

«Зажигаем сердца, творим чудеса»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

ЛеснаяВ 23-й раз юные техники и их педагоги из Омска и Омской области собрались на слет «Академия технического творчества», организованный областной станцией юных техников. Третий год он проходит в детском оздоровительном лагере «Лесная поляна».


  «Зажигаем сердца, творим чудеса» — под таким девизом работает нынче техническая смена. Ежегодно в августе более двухсот одаренных детей, занимающихся техническим творчеством, собираются на слет, чтобы показать, представить то, что создали за прошедший учебный год. А мастерство юных конструкторов из года в год растет. Модели, созданные руками детей, становятся совершеннее, качественнее, а их багаж технических знаний пополняется изо дня в день.
  Повзрослевшими, загоревшими  прибыли на слет юные техники. На церемонии торжественного открытия их отличала от гостей праздника единая форма — футболки с логотипом областной станции юных техников. Поздравить участников приехали почетные гости.
  — Ваш интерес к техническим специальностям дает нам полную уверенность в том, что Россия была, есть и будет великой технической державой, — поздравляя участников с открытием слета, отметила Татьяна Дернова, первый заместитель министра образования Омской области. — Успешной смены, отличных результатов, новых друзей, новых знакомств и уверенности в том, что каждый из вас, ребята, на верном пути в этой жизни.  
  Флаг Российской Федерации  взметнулся над лагерем, возвестив о старте технической смены и предстоящих соревнованиях в четырех видах программы: ракетомодельном, авиамодельном, автомодельном, судомодельном. Воспитанники более десятка учреждений дополнительного образования Омска и области примут в них участие, как в общекомандном, так и в личном зачетах.
  Министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Александр Фабрициус, побывавший на открытии слета, заметил, что «Академия технического творчества» очень интересна одаренными детьми, которые сами конструируют корабли, ракеты, автомобили, участвуют в соревнованиях. Они, как губка, впитывают новые знания, учатся работать, выполнять мелкую, кропотливую работу.  Это смена «золотых рук» - будущих техников, инженеров, мастеров.
  Без показательных выступлений судо- и- авиамоделистов, не обходится ни одно открытие профильной смены. Уследить за ходом скоростной модели сложно, не то, что управлять ею с пульта. Однако мальчишки легко справляются с задачей, опыта им не занимать. Они хоть и юные, но уже титулованные спортсмены.
 Кириллу Губкину из Тары 12 лет, а у него уже 18 медалей регионального уровня: 6 «золотых», 6 «серебряных», 6 «бронзовых», и мечта учиться в Нахимовском училище  Санкт-Петербурга.  
   Таврический район на слете представляют воспитанники судо- и- автомодельного объединений центра дополнительного образования детей, многократные победители и призеры областных слетов «Академия технического творчества».
 18 мальчишек и юношей вместе с руководителями объединений Петром Редькиным и Николаем Майоровым отправились в «Лесную поляну», чтобы в честной борьбе бороться за медали, набираться опыта, общаться со сверстниками и просто отдыхать.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет