Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Образование

«Солнечный город» – центр притяжения

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

летоTVN 1426В «Солнечном городе» Новобелозеровской школы почти месяц 36 мальчишек и девчонок от шести лет и старше будут весело и интересно проводить время в лагере дневного пребывания.

Несмотря на то, что девятиклассники школы, они же вожатые, сдают государственные экзамены, ребята без дела не сидят. Самостоятельно репетировали «визитки» на открытие лагеря, оформляли отрядные уголки и даже успели провести состязание на внимание, быстроту и эрудицию. Летняя смена нынче особая. Она посвящена Году театра в России, поэтому и отрядные уголки ребята исполняют в театральном стиле.
  - Программа летней смены обширная, - поясняет начальник лагеря дневного пребывания детей Светлана Шрам. – Мероприятия будут посвящены Году театра, экологии, предстоит провести много спортивных состязаний, не забудем о памятных для России датах. В нашем лагере три отряда. Ребята в них разного возраста. Приятно видеть, как старшие опекают, заботятся о младших, учат их тому, что умеют сами. Им интересно вместе, они находят общий язык, понимают друг друга. Нашу площадку уже несколько лет посещают ребята из Черниговки и даже из Омска. Это дети, которые приехали на каникулы к бабушкам и дедушкам. Им очень нравится активный, познавательный отдых.
  Педагоги Новобелозеровсой школы уверены, что их ученики самые лучшие, разумные и добрые. Они делают все возможное, чтобы школа была для детей центром притяжения. Так оно и есть. Новобелозеровские мальчишки и девчонки компьютерам и гаджетам предпочитают школу и клуб, где интересно и весело, где можно научиться писать стихи, рисовать и создавать из бумаги настоящие шедевры. После школы они бегут в школу. А еще ребята круглый год занимаются научной деятельностью, а некоторые уже испытали себя в качестве экскурсовода.
  - Я участвовал в областном конкурсе экскурсоводов в экологическом центре «Птичья гавань», - рассказывает Ильяс Ербаев. – Моя экскурсия по «Птичьей гавани» заняла второе место. Мне очень интересно в школе. Учителя проводят с нами много времени, рассказывают столько нового помимо школьной программы, отвечают на все наши вопросы. У нас много кружков по интересам. Очень люблю лето и наш «Солнечный город». Мы хоть и разбиты на отряды, соревнуемся, но очень дружим. Наша школа – это большая дружная семья.
    - Я первый год работаю в Новобелозеровской школе, - говорит Наталья Пилипенко, воспитатель лагеря. – С детьми очень интересно. Они необыкновенные.  Они готовы браться за любые добрые дела, творить. Сегодня первый день смены в лагере, а они уже распланировали дела на несколько дней вперед. Если бы лагерь дневного пребывания работал целый день, они бы постоянно находились в школе. Я всегда переживаю, как пройдет мероприятие, успеем ли подготовиться. Ребята меня успокаивают: «Наталья Михайловна, мы все успеем, все сделаем». Жаль, что нынче лагерь работает одну смену. Два месяца до начала учебного года буду скучать по нашим мальчишкам и девчонкам.   
Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет