Smaller Default Larger

С искоркой в глазах и душе

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

перваяBOL 1009Яркое цветное солнце и разноцветные кустики при входе в детский сад, звонкая песня в исполнении целого коллектива и агротехнический проект «Выращивание картофеля разными способами» - эти и многие другие дела организованы в Новоселецкой школе Татьяной Яковенко, заместителем директора, учителем изобразительного искусства, музыки и технологии.



    Красивая, элегантная, с легкой улыбкой на губах, все дела, трудности и проблемы она решает, как будто, легко. Девиз, который определила для себя еще в детстве: «Вместе мы сила» - помогает всегда, уверена Татьяна Владимировна.  Этому учит детей, учителей… Сила любви и взаимопонимания, уважения и дружбы. В юности Татьяна пела в вокально-инструментальном ансамбле, играла на фортепиано, закончила художественную школу. Позже педагогический институт.  
  - Выбор будущей профессии был предопределен с детства, - говорит она. -  Я любила играть «в школу». Мне нравилось быть учителем: объяснять, рассказывать,  выставлять оценки в «журнал». Когда сама пошла в школу, поняла, на кого из своих учителей хочу быть похожей. Мне всегда нравились учителя в меру строгие, неравнодушные, с искоркой в глазах и в душе. Ведь ученик безошибочно чувствует, как к нему расположен учитель.
  В 1994 году случайно попала она в Таврический район. Вера Константиновна Васина, бывший директор Новоселецкой школы, сказала: «Нам специалисты нужны». Так и сложилась судьба: в Новоселецке встретила Татьяна будущего мужа, родила сына, стала педагогом, на которого равняются.
 - Я всегда понимала, что на учителя возложена большая ответственность, - говорит Татьяна Владимировна, - вложить в маленького человека не только определенную базу знаний, но и помочь сформировать внутреннюю духовно-нравственную культуру. В работе учителя бывает всякое, но когда смотришь на итог своей деятельности: выпускников, которые идут тебе навстречу улыбаясь, с доброй открытой душой, забываешь о всех невзгодах и проблемах.
  Любовь к детям, уважение к коллегам, родителям – Татьяна Владимировна преподает эти важные уроки невольно всем, кто ее окружает, относясь так к родным, близким, знакомым….
    В свободное от основной деятельности время педагог занимается теплицей: учит детей, выращивает рассаду и зелень, мастерит поделки и развивает творчество.
  59 детей, 10 педагогов – коллектив школы небольшой, но удивительно работоспособный и очень доброжелательный.  
  - Почти четверть века назад придя в школу, я сразу почувствовала поддержку педагогов- стажистов. Глядя на новый, тогда еще мне незнакомый коллектив, я еще раз убедилась в том, что с выбором профессии не ошиблась. Здорово работать в коллективе талантливых, дружных, неравнодушных и «классных» коллег, руководит которыми опытный, неугомонный, ответственный директор Наталья Александровна Червякова.
   Двери Новоселецкой школы, как и сердца педагогов, открыты. А яркая табличка «Добро пожаловать» приглашает всех!
     В этом году Татьяна Владимировна Яковенко, Людмила Александровна Юренко, Ольга Борисовна Рогозная будут награждены грамотами Министерства образования и науки РФ. Поздравляем с заслуженной наградой!   

Юлия ЛЕЩИНСКАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.
Продолжение читайте
на стр. 6-7.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет