Smaller Default Larger

Общее дело для всех

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

00001

Ровно месяц прошел со дня старта месячника по благоустройству в Таврическом поселении. А потому можно подвести предварительные итоги.  На этой недели администрация городского поселения, СМИ провели очередной рейд по улицам райцентра.   


    Раннее утро, улица Молодежная.  Галину Тараканову мы заметили издали, она  покрывала  лаком стены дома,  чтобы ярко-красная краска дольше держалась.
   - Порядок на своей территории мы навели, как только  снег сошел, - говорит Галина Ивановна, - и за двором, и на усадьбе. Скоро цветы высаживать нужно, клумбы уже готовы.
   Чисто и на улицах Садовая, Автозаводская, Строительная, Пушкина, Лермонтова,  Титова, Горького, 60 лет ВЛКСМ и многих других. Порядок и на территориях большинства магазинов, торговых точек, многие  уже подготовили  участки для посадки цветов.  
    Жители многоквартирных домов массово  проявляют свои трудолюбие и  фантазию.   Разбито много ярких, интересных клумб с разным декором, обновлены детские площадки.  За работой на клумбе у дома по адресу Чкалова, 27 мы встретили  Веру Лычкину.  
   - С утра у своего подъезда я петунью высаживаю.  Посмотрите, ландыши, анютины глазки у нас уже цветут, скоро ирисы будут желтые и фиолетовые, затем розы распустятся желтый и розовый кусты,  -  говорит Вера Михайловна. – Благоустройством каждый год занимаемся, детскую площадку у нас мамы красят, на клумбах работаем.  Стараемся чистоту и порядок на придомовой территории поддерживать. Это же лицо всего нашего дома.
    Остановились мы у дома в конце улицы Пролетарской, возле  усадьбы Анатолия и Татьяны Барановых красиво, чисто.  Татьяна Ивановна кусты живой изгороди подстригала.
   - Красоту и чистоту нужно поддерживать каждый день, - говорит,  не отрываясь от дела, Татьяна Баранова. – Для нас весна - любимая пора.  Приятные хлопоты, эмоции  дарит она.  Еще недавно радовались тюльпанам,  уже взошла сальвия, бархатцы и шафраны, в теплице рассада цветов поспевает. Скоро все будет утопать в цвете пионов, львиного  зева, гвоздики,  петуньи…  
     В проулке между улицами Клименко и Северной работал экскаватор, чистил  ливневку- полный ковш мусорных пакетов, бутылок и даже досок.
   - За зиму многие  канализации, кюветы  захламляются  мусором,  - сетует Артем Ткаченко, глава городского поселения. - А потом люди удивляются, почему талые воды не уходят, почему подтапливает.  Не правильно это, когда одни убирают, высаживают цветы, красят, а другие мусорят, устраивают стихийные свалки. Так было и во время нынешнего месячника.  Не все земляки выполнили просьбу городского поселения – помимо пакетов с мусором складировали у обочин дорог, в других местах  ветки деревьев,  другой  крупногабаритный мусор. Приходилось привлекать дополнительную технику, нести внеплановые затраты бюджета, чтобы убрать все это. Всего за время месячника было вывезено порядка 700 куб/м мусора.  На особый контроль администрация городского поселения взяла  участки возле котлованов по ул. Гагарина, на перекрестке улиц Северная и Западная, Автозаводская и Западная, где  систематически люди оставляют мусор. Нарушителей правил благоустройства мы обязательно найдем и привлечем к ответственности.  Кстати, за месяц нами составлено более  15 протоколов на нерадивых хозяев. Всем вместе нам нужно поддерживать чистоту и порядок  в нашем общем доме.

Юлия АНДРОСОВА.
Фото Олега БАБИЕНКО.
 


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет