Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Семья

Главный человек на земле

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

333TVN 9135Каждую секунду в мире рождаются три человека. Со дня рождения ребенка мама живет его дыханием, его слезами и улыбкой. Она нужна ему как воздух. У мамы самое доброе сердце, самые добрые и ласковые руки, которые умеют все. В ее чутком сердце никогда не гаснет любовь. Для своего ребенка она самый главный человек на земле

.
   В семье Косиновых из Прииртышья весело. Мама Настя со старшей дочерью  – восьмилетней Ксенией мастерят очередную поделку. Четырехлетняя Кристина – егоза и шустрячка, которой до всего есть дело, на подмоге, параллельно должна выполнить еще кучу дел – станцевать танец, поиграть с куклой, срочно придумать, что написать Деду Морозу. Последнее задание дала ей старшая сестра – пример рассудительности и уравновешенности. Она-то и рассказала нам, как живет эта дружная и веселая семья.
  - Играем с сестрой в разные игры, иногда в дочки-матери, как будто я мама, а Кристя - моя дочка. Я ухожу на работу в детский сад – я же музыкальный работник. Могу задержаться. Работа у меня трудная, пока всех научишь петь и танцевать, – рассказывает она.
   Роль музыкального работника Ксения играет со знанием дела. Еще бы! Ведь об этой профессии она знает много – музыкальным работником в Прииртышском детском саду работает ее мама Анастасия Сергеевна Косинова. С пяти лет девушка знакома с песней, тогда же, занимаясь в студии центра народной культуры и досуга «Россия», начала выступать на сцене. После окончания университета Анастасия пришла работать в детский сад и деятельностью своей довольна. Ее воспитанники принимают активное участие в праздниках, концертах, конкурсах, готовят яркие и красивые песенные, танцевальные номера. Сама Анастасия Сергеевна - постоянная участница многих дел поселения, района. Почти три года вместе с ней на сцену выходит Ксения – девочка хорошо поет.
   - Мама все у нас умеет, - дополняет Кристина, - только с папой.
 Папа, Анатолий Александрович – водитель маршрутного автобуса, человек занятой, но при любой возможности везет своих девчонок в лес на пикник, в аквапарк или батутный центр, в кино или цирк. А летом вся семья Косиновых каждый год на целый месяц отправляется в дальнее путешествие на Черное море. Загоревшие и веселые возвращаются они и берутся за дело всей семьей: огород, хозяйство, ароматные кексы с клубникой и сгущенкой, большая картина, на которой вся семья помещается с трудом…
  - Баба Таня из Таврического, баба Люда и дед Саша из Прииртышья, Анжела, дядя, его жена…, - кажется, что перечислять родных Ксюша может бесконечно.
  В Новый год они собираются все вместе: гуляют, играют, общаются. Навещают друг друга, поздравляют.
  - Думаю, важно поддерживать отношения между родственниками, - считает Анастасия, - этому учим и детей.
   Подготовка к Новому году – любимому семейному празднику –  в их доме уже началась: девчонки пишут письма Деду Морозу, мама достает недавно изготовленный камин, папе предстоит его установить уже сегодня. А вместе они готовят яркие заколки из атласных ленточек, чтоб подарить их двоюродным и троюродным сестрам-племянницам.
   Сегодня на районном мероприятии, посвященном Дню матери, Анастасия Косинова, Галина Софиенко, Ольга Гарибян, Евгения Пинчукова и Светлана Пономарева будут награждены благодарственными письмами администрации района за хорошее воспитание своих детей, за тяжелый и благородный труд быть главным человеком на земле.

 

 Юлия Лещинская.
 Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет