Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Семья

Срочно требуются читатели

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 2870Маленький домик, русская печка… котик Мурлыка… Так и хочется воскликнуть, попав в гости к семье Сгурских из Таврического.

Правда, домик вовсе не домик, а квартира в трехэтажном доме, а вместо печки давно сменили на центральное отопление. А вот кот прежний – мурлыкающий, а еще ощущение тепла и уюта, ну просто как в сказке. Уходить не хочется. Впрочем, и не гонят – тут гостям рады.
  Совсем скоро у супругов юбилей – 35 лет совместной жизни. Разной: веселой и грустной, с радостями и переживаниями, с хлопотами и бедами, но совместной, настоящей. Итог которой - двое детей, теперь уже взрослых, но оттого не менее любимых. Ирина Владимировна работала на экспериментальном заводе сварщиком контактной сварки. 30 лет улыбчивая, очень женственная барышня надевала робу, краги и лихо управлялась с металлом. Николай Николаевич – шофер, да еще какой - от Бога. Вырос в селе Любомировка, где отец, опытный механизатор, уже в 10 лет доверял ему самостоятельное управление трактором. Так проколесил Николай Николаевич дорогами района, области, порой и страны целую профессиональную жизнь.
  Встретились Ирина и Николай 8 марта 1985 года в Таврическом абсолютно случайно, она училась в городе, приехала навестить сестру, он в выходной решил развеяться в районе. Дружили почти восемь месяцев и поженились. На свадьбе, как водится, родные, друзья, знакомые, и все с подарками, чтоб было молодым с чего жизнь начинать. Так получилось, что среди подарков у Сгурских оказался мотоцикл «Иж-планета» и подписка на районную газету.  
  Мотоцикл служил долго, как теперь сами смеются: дети на нем выросли. Оснащенный крытой люлькой, до самых морозов позволял он им и родных навещать в селе Любомировка, на станции Стрела и с грибами, ягодами всегда быть. Позже мотоцикл сменили на автомобиль. Сначала «запорожец», потом «жигули», теперь «Лифан». Правда, и мотоцикл Сгурские не так давно купили, но уже для души. Николай Николаевич пропадает в гараже, совершенствуя любимую «Альфу»: переделал крылья, поставил багажник другой марки.
  А вот с газетой «Таврические новости» - прежней «Слава труду» дружат до сих пор. Даже в самые сложные годы от подписки не отказывались. Сейчас оформляют редакционную, когда с самого утра, что называется с пылу, с жару, в редакции можно забрать очередной номер, в котором мысли, идеи, предложения, переживания… Жизнь.
  - В газете кипит жизнь, - говорит Ирина Владимировна, - и мы получается ее участники.
  И ведь точно, потому что в «районке» пишут о жизни простых людей, увлеченных и увлекающихся, трудолюбивых и занятых, талантливых и ответственных.   Среди героев много знакомых, а то и родных. Ирина Владимировна бережно хранит вырезку из последнего номера «Таврических новостей» за 2012 год, в ней рассказ о ее родителях Владимире Григорьевиче и Раисе Сергеевне Дыбалевых - 60 с лишним лет они прожили вместе. К сожалению, родителей уже нет, память о них, в том числе и в газетной вырезке. Немало в семейном  архиве и других материалов о друзьях, знакомых, родных.
  - Местную газету помню с детства, - говорит Ирина Владимировна. – У родителей, когда они выписывали еще несколько журналов и газет, «районка» всегда была главной. И не потому, что она стоила дешевле, а потому, что выписать ее считалось необходимым в первую очередь. Ну, а сегодня, когда о других изданиях большинство жителей и не мечтает, в «районке» можно прочесть не только районные, но и областные новости, а то и с федеральными познакомиться. Очень полезными считаю рецепты приготовления различных блюд, домашних заготовок, советы.
    Уважаемые читатели! Давайте напишем историю района вместе!  Оставайтесь с нами, читайте нас! Спешите - 11 октября заканчивается льготная подписная кампания на первое полугодие 2021 года.

Ваша «районка».
 Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

pobeda 75 vertikal

 

для детей старше 16 лет