«Моя малая родина — это часть меня»
Smaller Default Larger

Семья

«Моя малая родина — это часть меня»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

соловьевBOL 920312 июня один из главных праздников нашей страны - День России. В райцентре в этот день отмечается еще и День Таврического поселения. Эти праздники – возможность и повод сказать «спасибо», воздать должное людям, внесшим значимый вклад в развитие России, своей малой родины.

В нашем районе  таких людей много. В День России в Таврическом будут чествовать земляков, чьи имена 12 июня будут занесены на Доску почета городского поселения, особые слова прозвучат в адрес Анатолия Ивановича Соловьева.  Ему нынче присвоено звание «Почетный гражданин Таврического городского поселения».

Трудовой стаж Анатолия Соловьева без малого полвека. Вся его жизнь – это работа на благо малой родины, своей семьи. Мальчишкой помогал отцу на конюшне, а еще катать пимы, убирать урожай. В 1941-ом глава семьи,  Иван Васильевич, погиб на фронте. Мама, Александра Степановна,     осталась с пятью детьми, каждый из них старался помочь ей, чем мог.  Анатолий, окончив семилетку, устроился на работу в колхоз конюхом. В 1953 Таврическая МТС направила подающего большие надежды парня на учебу в Москаленское училище механизации. Механик-комбайнер Соловьев вернулся на работу в МТС. Позже трудился слесарем в животноводстве. Получил специальность механика трудоемких работ. С головой ушел он в работу по оборудованию автопоилок для скота, кормоцехов, установке транспортеров, монтажу котельных, водопроводов, их обслуживанию. В 1974 году Анатолия Ивановича назначили заведующим молочным комплексом совхоза «Ленинский», спустя два года - старшим инженером по механизации трудоемких работ. До самой пенсии, до 1995 года, проработал он в этой должности. Дома усидеть не смог, трудился еще пять лет.     
    За многолетний, добросовестный труд Анатолий Иванович Соловьев награжден  медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда», «60 лет освоения целинных земель», многочисленными грамотами, премиями. Неоднократно он избирался депутатом Ленинского поселения, был членом группы народного контроля, 10 лет возглавлял ветеранскую организацию совхоза «Ленинский».  
– С хорошими людьми, грамотными руководителями мне довелось работать, общаться. Все работали с удовольствием, совхозы развивались, крепли, производственные  показатели росли,- говорит Анатолий Иванович. – Приятно, что и сегодня в нашем районе ведется строительство, открываются новые предприятия, производства, много молодежи, сельскохозяйственная отрасль не стоит на месте.  Для меня нет района лучше, чем наш Таврический, ведь он - это вся моя жизнь, это часть меня. Радует меня то, что мои дети, а мы  супругой Антониной Семеновной воспитали двух дочерей и сына,  внуки так же любят малую родину, наше Таврическое, наш район.
   Скучать Анатолию Ивановичу и сегодня некогда. Хлопочет в огороде, саду, гордится своим виноградником, который радует урожаем. Всегда рад встречам с родными, близкими.

Юлия АНДРОСОВА.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет