Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Спорт

Спорт – это образ жизни

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

IMG 20190805 WA0001Вторая суббота августа особый день для любителей физкультуры и спорта, здорового образа жизни.

Они откладывают свои дела и собираются на спортивных площадках и стадионах, чтобы очередной победой отметить День физкультурника. Именно так поступает семья Еременко. В настоящее время Сергей, Алена и их дочь Анастасия проживают в Омске, но в выходные приезжают в родную Любомировку, на свежем воздухе занимаются спортом, бегают, катаются на велосипедах.
  - В День физкультурника будем проводить соревнования на стадионе в Любомировке. Приглашаю всех желающих, - говорит Алена Еременко. – Я в Любомировке не работаю, но Вячеслав Анатольевич Гончаров знает, что в такой день я на месте не усижу. Он за футбол отвечает, я за волейбол, легкую атлетику. Будут и другие виды спортивных развлечений. Наше село богато спортивными традициями. А раз я на стадионе, то и Сергей с Настей со мной. Муж – большой любитель футбола и хоккея. Играл за сборную района. Сейчас за поселение играет. Дочку пока к игровым видам спорта не привлекаем, но она с удовольствием смотрит соревнования, болеет за нас.
  Семья Еременко участвует практически во всех мероприятиях, и не только спортивных, проводимых в поселении и районе. В 2015 году вместе с другими молодыми семьями торжественно отметили деревянную свадьбу. С тех пор союз Сергея и Алены только крепнет, потому что семью объединяют общие интересы, активная гражданская позиция. Ежегодно Еременко успешно участвуют в районных и областных спортивно-культурных праздниках. Нынче - в областной спартакиаде сельских поселений, что проводилась в Москаленках, в соревнованиях спортивных семей заняли второе место. А начались успехи семьи Еременко с участия вместе с маленькой тогда еще Настей в мероприятиях, проводимых молодежным центром, таких как «Папа, мама, я – спортивная семья».
  - Надо воспитывать не ребенка, а себя, - уверена Алена. – Ребенок учится жизни на примере родителей. Не сидите в четырех стенах. Проводите свободное время на стадионе, выступайте на сцене, участвуйте в соревнованиях и мероприятиях. Приглашают – не отказывайтесь. Детям это нравится, они учатся общаться, быть коммуникабельными. Для нашей семьи спорт – хорошая привычка, от которой нельзя избавляться. Организм требует физических нагрузок. Вечером нечего делать – пошли на улицу. Дочка на велосипеде едет, я рядом бегу.
  Увлечение спортом для Сергея и Алены семейное дело с детства. Сергей вместе с братьями Алены играл в футбол, ездил на соревнования. Алена брала с них пример. Александр Викторович Бауэр заметил способную девочку, а позже Владимир Степанович Тарасенко убедил Алену заняться легкой атлетикой.
   - Без физкультуры и спорта мы просто не можем, - уверяет Алена. – С каждым годом тяжелее заниматься: семья, работа, да и возраст сказывается. Но желание выступать на соревнованиях пересиливает усталость. И дочь надо включать в семейное увлечение. Спорт закаляет силу, волю, характер. В личном зачете нам с Сергеем выступать сложнее, возраст дает о себе знать, а семьей – вполне. Сейчас мы на пике. Насте девятый год идет, до ее 13 лет мы еще поучаствуем в соревнованиях. Главное, что ей это нравится. Нравится, когда стоит на пьедестале и ее награждают. Дочь гордится, что у нее есть свои спортивные награды. Она стремится к победам. Это нормально.
  Уважаемые тавричанцы, желаю вам дружить с физкультурой и спортом самим и привлекать к занятиям своих детей. А еще учите детей добиваться поставленных целей. Это сделает их успешными.

Елена МАЛАЯ.
Фото предоставлено
семьей ЕРЕМЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет