Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Спорт

То ли дело гири

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111BOL 4889Яркая, улыбающаяся, при этом просто миниатюрная девчонка в моем понимании не может быть тяжелоатлеткой, запросто кидающей гири.   


    15-летняя жительница села Харламово Евгения Риккерт стереотипы ломает. Как впрочем, и маникюр, когда приходит время соревнований.
  - Пока просто тренировки могу себе позволить, к соревнованиям срежу под корешок, - говорит девушка без ноты сожаления.
 Разглядывая произведение маникюрного искусства, замечаю загрубевшие мозоли на тоненьких, во всяком случае на вид, ладошках.
  Опять смеется:
 - Итоги чемпионата России.
  Чемпионат России, что проходил в прошлом месяце в Сургуте, принес ей абсолютную победу в толчке длинным циклом с гирей 12 кг – 83 подъема и второе место в рывке с гирей 12 кг – 201 подъем.
  - Как такое возможно? – не устаю удивляться.
  - Тренировки пять раз в неделю, поддержка и настрой тренера ну и, наверное, желание побеждать, - уже серьезно говорит девушка, что в гиревой спорт пришла еще в начальной школе … из желания похудеть.
  - Да просто проходила мимо спортзала, методист по спортивной работе Станислав Иванович Величко вышел и пригласил мальчишек, которые впереди меня шли, ну и меня, наверное, за компанию.
  Компания давно распалась – Станислав Иванович, к сожалению, ушел из жизни, мальчишки бросили спорт, а Женя осталась. Правда, и у нее был перерыв.
  - Пока не встретила Николая Ивановича Переверзева, тренера детско-юношеской спортивной школы, не занималась, - рассказывает она, - теперь без занятий не могу. К слову, похудела так сильно, что те, кто не видел Женю  давно, узнать не могут.
   Внимательный наставник Николай Иванович сумел разглядеть в неопределившейся девчонке спортивный азарт, умение идти к цели, терпение и большую выдержку.
   Женя хорошо учится, занимается исследовательской деятельностью, причем, предмет ее исследований - гиревой спорт. Любит читать книжки и играть с младшей сестренкой, а еще мечтать.  К примеру, как стать кандидатом в мастера спорта, а лучше мастером, поступить в академию МВД и охранять правопорядок нашей страны.
  Все, кто знает эту миниатюрную, но такую сильную девушку, уверены – у нее все получится.
  Уже прощаясь, спрашиваю:
  - А как ваша мама относится к занятиям, кажется, совсем не женским видом спорта?
  - Говорит, лучше бы ты пела или танцевала. Я пробовала заниматься в вокальном кружке, в танцевальном коллективе, это не мое. То ли дело гири.   

Юлия Лещинская.
фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет